味の素 「Bistro Do®3種15点」 | hapiのブログ

hapiのブログ

 おいしいものとお得が好きの懸賞とモニターの記録ブログです。そのほか、日々のできごとをつづっています

最近はスマホゲームの妖怪ウオッチぷにぷにの記事増えてます。子どもと楽しむために始めたのに自分がはまっています(^^)

休み中

毎日の献立に悩んでいたので

モラタメさんでおタメし!


味の素Bistro Do®3種15点
「Bistro Do®」なすのボローニャ風
「Bistro Do®」鶏のトマトクリーム
「Bistro Do®」豚のアンチョビガーリック


材料を用意すれば手軽に作れる洋食のソースです♪


今回は、なすのボローニャ風を作ってみました





パプリカ、豚ひき肉、茄子を用意




つくり方どうりに


ナスを1センチ幅の輪切りにして焼いていきます


一度取り出して、豚ひき肉を炒め火が通ったらパプリカ、茄子を入れてふたをして2分蒸し焼きにします






火を止めて、ソースをいれ再度火をつけて絡ませれば完成です




旨みのあるトマトのソースとお肉、ナスがよくあって美味しかったです



しっかりしたお味のソースなのでパスタやラザニアなど色んなメニューに使えそうですよ