休み中
毎日の献立に悩んでいたので
モラタメさんでおタメし!
味の素Bistro Do®3種15点
「Bistro Do®」なすのボローニャ風 | |
「Bistro Do®」鶏のトマトクリーム | |
「Bistro Do®」豚のアンチョビガーリック |
材料を用意すれば手軽に作れる洋食のソースです♪
今回は、なすのボローニャ風を作ってみました
パプリカ、豚ひき肉、茄子を用意
つくり方どうりに
ナスを1センチ幅の輪切りにして焼いていきます
一度取り出して、豚ひき肉を炒め火が通ったらパプリカ、茄子を入れてふたをして2分蒸し焼きにします
火を止めて、ソースをいれ再度火をつけて絡ませれば完成です
旨みのあるトマトのソースとお肉、ナスがよくあって美味しかったです
しっかりしたお味のソースなのでパスタやラザニアなど色んなメニューに使えそうですよ