埼玉県本庄市産のきゅうりをたくさんいただきました☺️
濃い緑色で、トゲトゲがあるのは新鮮な証拠🥒
味噌をつけたり、お漬物でもとっても美味しいです☺️
おつまみにぴったり
きゅうりの春巻きを作ってみました
春巻きの皮 10枚
きゅうり 2〜3本
とろけるスライスチーズ10枚
大葉
ハム
ツナマヨ
小麦粉
水 適量
塩
①きゅうりを半分に切り、春巻きの皮のに合わせて巻きやすい長さに切ります
塩をまぶして下味をつけます
②きゅうりの水気をキッチンペーパーで拭き取った後、チーズ、しそ、ハムと合わせて巻いていきます
同じように、ツナマヨでもいけますよ
③サラダ油をフライパンに2センチから3センチほどの深さにいれ、揚げ焼きにしていきます
狐色にあがれば完成です♪
そのままはもちろん、チリソースやケチャップなどをつけても美味しいです
熱々のきゅうり、とろけるチーズ、パリパリの皮の食感がおもしろいですよ
ヘルシーなお酒のおつまみぜひ作ってみてくださいね
埼玉県産きゅうり #きゅうりアレンジメニュー #きゅうりレシピ #PR