きゅうりの春巻き | hapiのブログ

hapiのブログ

 おいしいものとお得が好きの懸賞とモニターの記録ブログです。そのほか、日々のできごとをつづっています

最近はスマホゲームの妖怪ウオッチぷにぷにの記事増えてます。子どもと楽しむために始めたのに自分がはまっています(^^)

埼玉県本庄市産のきゅうりをたくさんいただきました☺️

濃い緑色で、トゲトゲがあるのは新鮮な証拠🥒

味噌をつけたり、お漬物でもとっても美味しいです☺️

おつまみにぴったり
きゅうりの春巻きを作ってみました


春巻きの皮 10枚
きゅうり  2〜3本
とろけるスライスチーズ10枚
大葉 
ハム
ツナマヨ

小麦粉
水 適量






①きゅうりを半分に切り、春巻きの皮のに合わせて巻きやすい長さに切ります
 塩をまぶして下味をつけます

②きゅうりの水気をキッチンペーパーで拭き取った後、チーズ、しそ、ハムと合わせて巻いていきます

同じように、ツナマヨでもいけますよ

③サラダ油をフライパンに2センチから3センチほどの深さにいれ、揚げ焼きにしていきます

狐色にあがれば完成です♪

そのままはもちろん、チリソースやケチャップなどをつけても美味しいです

熱々のきゅうり、とろけるチーズ、パリパリの皮の食感がおもしろいですよ

ヘルシーなお酒のおつまみぜひ作ってみてくださいね

埼玉県産きゅうり #きゅうりアレンジメニュー #きゅうりレシピ #PR