ラーメン屋さんで食べるチャーシューは、柔らかくて味が染みていてとっても美味しいですね
家で作るとなると、味付けして煮込んで冷ましてと結構時間も手間もかかります
お家でラーメン屋さんで食べるようなチャーシューを手軽に楽し目たらうれしい!
それを実現してくれるのが
味の素
圧力スチームクッキング調味料 スチーミー
豚チャーシューにんにく醤油味です
豚かたまり肉250gを二等分して、フォークで穴を開けます
ジッパーをあけて、お肉をいれて閉めたあとよく1分ほど揉み込んで味を染み込ませます
蒸気吹き出し口を上にして、レンジのワット数に合わせて指定時間チンします
うちは、600Wだったので8分
パウチが大きく膨らんでびっくりしました。
専用の圧力スチームパウチすごいです!
いいにおい〜
耐熱皿ごと取り出して、中の蒸気に気をつけながら取り出します
トングでとりだしたので簡単♫簡単♫
食べやすい大きさに切って盛り付け、パウチの中のソースをかけて完成です
とても柔らかくなってるので切るのも簡単でした
味がしっかりついていて、柔らかく美味しかったです
子どもたちがよく食べたので、あっという間になくなってしまいました
もっと一度にたくさん作れてもいいかも😅
やっぱり、できたてはおいしいですね!
おつまみにもピッタリ☺️
お肉とスチーミーだけあれば、
出来立てのチャーシューが楽しめるのでおすすめですよ!
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