圧力スチームクッキング調味料「スチーミー」 豚チャーシューにんにく醤油味 | hapiのブログ

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 おいしいものとお得が好きの懸賞とモニターの記録ブログです。そのほか、日々のできごとをつづっています

最近はスマホゲームの妖怪ウオッチぷにぷにの記事増えてます。子どもと楽しむために始めたのに自分がはまっています(^^)




ラーメン屋さんで食べるチャーシューは、柔らかくて味が染みていてとっても美味しいですね


家で作るとなると、味付けして煮込んで冷ましてと結構時間も手間もかかります


お家でラーメン屋さんで食べるようなチャーシューを手軽に楽し目たらうれしい!


それを実現してくれるのが




味の素

圧力スチームクッキング調味料 スチーミー

豚チャーシューにんにく醤油味です





豚かたまり肉250gを二等分して、フォークで穴を開けます


ジッパーをあけて、お肉をいれて閉めたあとよく1分ほど揉み込んで味を染み込ませます

蒸気吹き出し口を上にして、レンジのワット数に合わせて指定時間チンします



うちは、600Wだったので8


パウチが大きく膨らんでびっくりしました。

専用の圧力スチームパウチすごいです!


いいにおい〜


耐熱皿ごと取り出して、中の蒸気に気をつけながら取り出します



トングでとりだしたので簡単♫簡単♫



食べやすい大きさに切って盛り付け、パウチの中のソースをかけて完成です



とても柔らかくなってるので切るのも簡単でした


味がしっかりついていて、柔らかく美味しかったです

子どもたちがよく食べたので、あっという間になくなってしまいました

もっと一度にたくさん作れてもいいかも😅

やっぱり、できたてはおいしいですね!

おつまみにもピッタリ☺️


お肉とスチーミーだけあれば、

出来立てのチャーシューが楽しめるのでおすすめですよ!



「スチーミー」の詳しい情報はこちらから!



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