Cook Do® 濃厚あんかけ ふかひれ麺用/まろやかなコク 鶏だし白湯麺用 | hapiのブログ

hapiのブログ

 おいしいものとお得が好きの懸賞とモニターの記録ブログです。そのほか、日々のできごとをつづっています

最近はスマホゲームの妖怪ウオッチぷにぷにの記事増えてます。子どもと楽しむために始めたのに自分がはまっています(^^)


モラタメさんで、お試ししました!

味の素さんの
Cook Do® 濃厚あんかけ ふかひれ麺用/まろやかなコク 鶏だし白湯麺用 2種10点


どちらも、麺と一種類の具を用意すれば簡単に本格的な麺メニューが味わえる商品です。



濃厚あんかけふかひれ麺をいただきました。

まず、作り方通りにたまご2個、中華麺二玉、水250mlを用意します。

鍋に水を入れて、スープを溶かし煮立ったら、
玉子をといていれます。

ひと煮立ちしたらー、


ゆでておいた麺に🍜


かけて完成!



椎茸やタケノコなどの具材もたっぷり爆笑

とろみがあるので、麺によく絡んで美味しかったでーす!

毎日のメニューに悩んだら、おススメですよ!