モラタメさんからたくさん届いた
創味シャンタン
同封されていたレシピを参考にいくつか作ってみました。
にんにくを炒めて香りを出したあと
シャンタンで味付けしてあっという間に完成!
豚肉とアスパラガス、キノコのパスタ
熊本県産のしっかりしたアスパラガスをみつけてつくってみました。
にんにくとキノコのぶたにくをサラダ油でいためたところにアスパラガスをくわえます。
そこへ、お酒、醤油、ポン酢をいれます。
ゆでたてのパスタと少し茹で汁を混ぜ合わせて強火で絡めればできあがり。
仕上げにハーブソルトをかけました。
正直なところ、シャンタンでパスタ大丈夫かな?
とおもったけど、子どもたちがおかわりして食べていたのでよかったー。
シャンタン、スープやチャーハン以外にも色々な使い方ができそう!
これからつくってみよう♫
創味さん、モラタメさんありがとうございました。