先附
マイクロトマトの小ささにおどろきました!
さっぱりとしたもずくと海藻の合わせは食べはじめにぴったり。
八寸
ちまき麩は、5月の節句にちなみ季節感たっぷりでした。
鯛と鮪。
椀
海老の美味しさをいかしつつ、ゆずと三つ葉の香りお出しの味が合わさって美味。
焼肴
脂がのっているのにしつこくなく
日本酒をいただくのに最高

炊合
鰻信田からおだしがじゅわっとしみだして、美味しさが口の中にひろがりました

お野菜そのものの味がしてこれまた上品な炊合

鱧ときゅうりの食感がよく、茗荷がさわやか

ご飯とお味噌汁、香の物。
水物甘すぎないデザートはお酒を楽しんだ後にうれしいものですね。
うたかたは、デザートによくあいますよ
