月桂冠アンバサダーオフ会 お料理レポート | hapiのブログ

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 おいしいものとお得が好きの懸賞とモニターの記録ブログです。そのほか、日々のできごとをつづっています

最近はスマホゲームの妖怪ウオッチぷにぷにの記事増えてます。子どもと楽しむために始めたのに自分がはまっています(^^)

先日参加した、月桂冠アンバサダーオフ会の

お料理レポートです(^^)

会場は 京都の料亭左阿彌さん。

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献立はこちらキラキラ
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先附
マイクロトマトの小ささにおどろきました!
さっぱりとしたもずくと海藻の合わせは食べはじめにぴったり。

八寸
ちまき麩は、5月の節句にちなみ季節感たっぷりでした。

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向附
鯛と鮪。

海老の美味しさをいかしつつ、ゆずと三つ葉の香りお出しの味が合わさって美味。
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焼肴
脂がのっているのにしつこくなく
日本酒をいただくのに最高爆笑

炊合
鰻信田からおだしがじゅわっとしみだして、美味しさが口の中にひろがりました照れ
お野菜そのものの味がしてこれまた上品な炊合照れ


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酢物
鱧ときゅうりの食感がよく、茗荷がさわやかウインク

ご飯とお味噌汁、香の物。
お味噌汁に山椒がアクセントになりご馳走感が増していました。
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水物
甘すぎないデザートはお酒を楽しんだ後にうれしいものですね。

うたかたは、デザートによくあいますよハート
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月桂冠さんのお酒と楽しんだお料理はどれも素敵で、和を感じる優雅な時間を過ごさせていただきましたキラキラキラキラキラキラ