袋をあけると、
とろみ炒めの素とシャキシャキ炒めの素が入っています。
まず、とろみ炒めの素を150CCの水で溶いておきます。
ちょっと溶けにくいから、もっと溶けやすいといいな~。
フライパンにシャキシャキ炒めの素をいれて、
油大さじ1ともやしとニラをいれて中火で30秒いためて、一度お皿にとります。
からになったフライパンにお肉を入れて、炒めます。
火が通ったら、フライパンにもやしとニラをもどして、
もう一度よくまぜてからとろみ炒めの素をいれて2分炒めて完成です。
うん、おいしそう~。
お味は、濃いめでがっつり白飯が進む味付けですね。
もやしがシャキシャキで、お肉ともよくあうので子どもも喜んで食べていました。
とろみのある炒め物はなかなかうまく作れないので、こういった素のセットはありがたいですね~。
お好みで、ニラをもっとふやしたり、にんにくの風味がもっと強いほうが好きな方はニンニクをたしても良いかもしれません♪
