家に、たまたま買い置きの冷凍ピザの生地がありまして。
第46回 RSP in お台場にて、
こちらをいただいたときは、タイムリーだったのでとてもうれしかった(^○^)
明治
こだわりのピッツェリア
完熟トマトのピッツァソース
完熟トマトのピッツァソース 辛口
さっそく、ピザ生地を解凍して、
完熟トマトのピッツァソース
をぬって~♪
ゆでた野菜とシラスと、ガーリック、チーズをのせてやいて
オーブンでやいて出来上がり!!
210度のオーブンで15分ほど焼きましたが、
生地の調理の仕方やオーブンの状態で変わってくるのでひやひやしましたが、
おいしそうにやけました。
焼いてるときに、ガーリックのいい香りがして、子どもたちがまちきれませんでしたよ!!
さてさて、お味は~♪
ソースのトマトの風味がしっかりしていて、
コクがあって、家で作ったピザなのにかなりおいしくできました~。
上の子なんて、おかわりをたくさんしてました。
季節の変わり目のため、寒暖の差があるのでちょっと鼻水と咳が出ている子どもたちも、
ガーリックたっぷりのピザでスタミナつけて頑張るぞ~。