第46回 RSP in お台場 こだわりのピッツェリア 完熟トマトのピッツァソースシリーズ 編 | hapiのブログ

hapiのブログ

 おいしいものとお得が好きの懸賞とモニターの記録ブログです。そのほか、日々のできごとをつづっています

最近はスマホゲームの妖怪ウオッチぷにぷにの記事増えてます。子どもと楽しむために始めたのに自分がはまっています(^^)

家に、たまたま買い置きの冷凍ピザの生地がありまして。

第46回 RSP in お台場にて、

こちらをいただいたときは、タイムリーだったのでとてもうれしかった(^○^)


明治


こだわりのピッツェリア
完熟トマトのピッツァソース


完熟トマトのピッツァソース 辛口



{C3AC601A-A0B4-4730-A8D6-B9413A577691:01}


さっそく、ピザ生地を解凍して、


完熟トマトのピッツァソース


をぬって~♪

{4CA4341A-A3EA-4CD4-A945-F8ACB72408C0:01}



ゆでた野菜とシラスと、ガーリック、チーズをのせてやいて

オーブンでやいて出来上がり!!

210度のオーブンで15分ほど焼きましたが、

生地の調理の仕方やオーブンの状態で変わってくるのでひやひやしましたが、

おいしそうにやけました。

焼いてるときに、ガーリックのいい香りがして、子どもたちがまちきれませんでしたよ!!


{DFDE8835-6158-458C-998E-4AC5AAA3396A:01}

さてさて、お味は~♪

ソースのトマトの風味がしっかりしていて、

コクがあって、家で作ったピザなのにかなりおいしくできました~。

上の子なんて、おかわりをたくさんしてました。

季節の変わり目のため、寒暖の差があるのでちょっと鼻水と咳が出ている子どもたちも、
ガーリックたっぷりのピザでスタミナつけて頑張るぞ~。