いつもサラダを食べるときにお世話になっている
ノンオイル青じそドレッシング。
理研ビタミン株式会社さんの商品です♪
他にも、ふえるわかめちゃんや、わかめスープなど身近な商品をつくっている企業さんです。
リケンのノンオイルドレッシングは、発売で25周年になるのですね。
最初に発売された青じそは、最初は添付のたれとして作られたのものが評判がよく
商品化されたそうですよ。
あっさりしていて、青じその風味がさっぱりしていておいしいですよね。
発売から25周年といきいてびっくりしました!!
さて、今回の第46回RSP in お台場 で紹介されたのは、
リケンのノンオイル セレクティシリーズの新商品
ハーブ&ソルト
岩塩とタイム、オレガノ、ディルの三つのハーブをつかったノンオイルのドレッシング。
ハーブの香りが食欲をそそって、まろやかなうまみのある塩味がサラダや肉、魚など
一本で幅広いメニューに使用できるそうです~。
試食でいただいたサラダヾ(@°▽°@)ノ
エビとズッキーニのサラダです!
薄くスライスされた生のズッキーニの食感がよく、
ハーブのかおりが爽やか~。
ほどよい塩気とあわさって、おいしかったです!!
もっとたべたかった~。
ブースでは、リケンのノンオイルドレッシングが展示されていて、
青じそドレッシングのミニボトルもくばられていました~。
カルパッチョやお肉料理のつけだれなど
いろいろ使えそうなのでつくってみようとおもいます~。