モニターサイト LIKE!さんのプレゼントに当選していただいた…
ポリフェノール系青汁濃い青汁「命源青汁」
野菜青汁以上に身体によさそうな原料でできています!
有機ケール…
有機農法で栽培されたケールがビタミン類・ミネラル類・植物繊維が野菜不足を補います。(大分県産)
霧島産日本山人参…
最近では、日本山人参の持つ豊富なポリフェノールや健康成分が注目されています。(宮崎・鹿児島県産)
植物系カルシウム…
年齢とともに不足するカルシウム。メイゲン青汁に使用する植物系カルシウムは、砂糖大根とカルシウムの発酵から生まれた植物系カルシウム。抜群の水溶性(イオン化)と吸収性があり、世界保健機構でその安全性が認められています。(北海道産)
などなど、いろいろな説明も一緒にいただきました。
霧島山の大自然がはぐくんだことをおしえてくれるパンフレットも素敵な写真がいっぱいでした。
さっそく、グラスにいれてお水で溶かしていただきました。
よ~くかき混ぜて、溶け残りもなしです(^O^)/
一口飲むと、たしかに苦い!
でも、ただの苦味ではなく、漢方薬のようで、身体によさそうな苦味でした。
日本山人参の苦味成分ポリフェノールが健康になる助けをしてくれそうです。
豆乳や牛乳でつくっても飲みやすくなりそうです。
飲み続けることで、ゆっくりじっくりきいてくれそうなそんな予感のする青汁です!
