昨日の
ぅちごはんッッッ
わぁぁぁー
だ-りンと ぉ家で
明石焼き風
タコパーッッッ
したょぉー
明石焼きッッッみたぃに
、ぅちゎ
、(市販の)白だしにぉネギと柚子こしょうで食べるょぉー
さっぱりして美味しぃのぉー
ォススメだょぉー
タコやうずらの生卵やウインナーやチーズッッッ入れるょぉー
ぁとゎ
。。。
親子ちらし寿司ッッ
作ったょぉー
ぉ野菜た~っぷりと、鮭とイクラ(親子)のぉ寿司ッッッ
名古屋の手羽先風
をモモ肉で作ったょぉー
名古屋の手羽先風
のモモ肉レシピッッッ
①モモ肉を小麦粉で揚げまぁーすッッッ
②*醤油 50cc
*みりん 80cc
*砂糖 40グラム
*塩 小さじ 3分の1
を鍋で3分程、煮出たせまぁーすッッッ
③揚げたモモ肉を②に絡めて出来上がりッッッ
ォススメ
普通の名古屋風ゎ
、ゴマをかけるみたぃだけど
、私のアレンジで
アーモンドダイス
をかけたょぉー
簡単で美味しぃょぉー
寿司酢ゎ
。。。
3合の炊きたてご飯にッッッ
*酢 大さじ4
*砂糖 大さじ4~5
*塩 小さじ2
をまぜまぜぇ~
好きな具もまぜまぜぇ~
最後に好きな具
、エビやイクラやしいたけやシメサバや緑の豆系・・・などなどッッッ
ぉ好みで乗せてッッッ
錦糸玉子や海苔を乗せてッッッ
出来上がり~
だ‐りン、楽しくッッッ
食べてましたぁー
楽しくッッッ頂きましたぁー
ごちそうさまぁー