昨日の
ぅちごはんッッッ

わぁぁぁー









だ-りン
と ぉ家で
明石焼き風
タコパーッッッ

したょぉー


明石焼きッッッ
みたぃに
、ぅちゎ
、(市販の)白だしにぉネギと柚子こしょうで食べるょぉー


さっぱりして
美味しぃのぉー


ォススメだょぉー


タコやうずらの生卵やウインナーやチーズッッッ
入れるょぉー


ぁとゎ
。。。


親子ちらし寿司ッッ
作ったょぉー


ぉ野菜た~っぷりと
、鮭とイクラ(親子)のぉ寿司ッッッ


名古屋の手羽先風
をモモ肉で作ったょぉー


名古屋の手羽先風
のモモ肉レシピッッッ



①モモ肉を小麦粉で揚げまぁーすッッッ
②*醤油 50cc
*みりん 80cc
*砂糖 40グラム
*塩 小さじ 3分の1
を
鍋で3分程、煮出たせまぁーすッッッ
③揚げたモモ肉を②に絡めて出来上がりッッッ


ォススメ![]()
普通の名古屋風ゎ
、ゴマをかけるみたぃだけど
、私のアレンジで
アーモンドダイス
をかけたょぉー


簡単で美味しぃょぉー


寿司酢ゎ
。。。


3合の炊きたてご飯にッッッ


*酢 大さじ4
*砂糖 大さじ4~5
*塩 小さじ2
を
まぜまぜぇ~


好きな具もまぜまぜぇ~


最後に好きな具
、エビやイクラやしいたけやシメサバや緑の豆系・・・などなどッッッ
ぉ好みで乗せてッッッ


錦糸玉子や海苔を乗せてッッッ


出来上がり~


だ‐りン
、楽しくッッッ
食べてましたぁー


楽しくッッッ
頂きましたぁー


ごちそうさまぁー

