こちら料理編です~。



晩ご飯はちゅんたんのリクエストにより、







「鶏の唐揚げ」に決定~~~っビックリマーク







・・・普段の晩ご飯と変わらんじゃん。(楽でいいけど)
















<お品書き>


・スモークサーモンと大葉と大根のバジルソースがけ


・いろいろ野菜の入ったサラダ


・鶏の唐揚げ


・旬のアサリの入ったパエリア


・バースデーケーキ





前菜は初め、サーモンに大葉と薄くスライスした大根をのっけて巻き巻きしようと思ったんですが、買ってきたスモークサーモンが小さくて断念。重ねるだけになりました。でも簡単で美味しくてオススメですよ。マリネにしても良さそうでした。




そしてメニューが寂しくて困ったときの、恒例のレミパンでパエリア!!

鍋ごと食卓に置くとちょっとお祝いチックになります♪

ルクルーゼの鍋欲し~。




ちゅんたんは喜んで唐揚げを食べてくれました。

ちなみに私は唐揚げの下味は胡椒・醤油・酒(シンプル過ぎ?)、衣は小麦粉と片栗粉半分ずつ混ぜるんですが、みなさんはどうされてますか?

それにオススメの味付け、下味とかあったら教えてください~。