お待たせしました!(待ってないσ(^_^;)?)


今年も家でクリスマス。


去年はお乳をやりながらの準備で大変でしたが、今年はだいぶ楽になりました。(ちゅんたんみーたんは放置、部屋は散らかし放題ですが。)



今年はきちんとチキンを買ってきましたよ~。



では、めにゅ~です。(クリックで少し拡大)




 <巻き巻きサーモン>


 クリームチーズをスモークサーモンで巻き巻きして、上にイクラをのせます。

 レモンとベビーリーフで飾って。


 







 <ほうれん草とベーコンのサラダ>


 ベーコンをオリーブオイルでカリカリになるまで炒めて、オイルにベーコンの香りをうつします。

 それをサラダほうれん草の上に「ジュワ」っとかけます。
 オリーブとクリームチーズを飾って。









 <牡蠣のオーブン焼き>


 買ってきたものをオーブンで焼いただけです(^_^;)

 庭のローズマリーとレモンを添えて。









 <イチゴジャムとフルーツトマトの冷製パスタ>


 はなまるマーケットのシェフのmyごはんで偶然見たパスタです。

イチゴとトマトの赤とバジルの緑がクリスマスっぽいかな~と思って作りましたが、今までに食べたことのない不思議な味でした。

旦那曰く、「酒には合わんけど、デザートとして食べたら美味しい」








 クリームチーズが余ったので、クラッカーを買ってきて1品追加。


 ちゅんたんはこればっかり食べてました(^_^;)


 ワインにも合いますね~。











 <クリスマスケーキ>

 

 サンタさんの顔が可愛いかったので即買いしました。











子どもが生まれてからは毎年家でクリスマス。


今年もお腹いっぱい食べました♪





ちなみに私はお祝いの日の食卓を考えるのは好きなんですが、反動でその後数日間は気の抜けた食卓になります(-。-;)



今晩のメニューもまだ決まってましぇん。



ごめんちょ。