お待たせしました!(待ってないσ(^_^;)?)
今年も家でクリスマス。
去年はお乳をやりながらの準備で大変でしたが、今年はだいぶ楽になりました。(ちゅんたんみーたんは放置、部屋は散らかし放題ですが。)
今年はきちんとチキンを買ってきましたよ~。
では、めにゅ~です。(クリックで少し拡大)
クリームチーズをスモークサーモンで巻き巻きして、上にイクラをのせます。
レモンとベビーリーフで飾って。
ベーコンをオリーブオイルでカリカリになるまで炒めて、オイルにベーコンの香りをうつします。
それをサラダほうれん草の上に「ジュワ」っとかけます。
オリーブとクリームチーズを飾って。
買ってきたものをオーブンで焼いただけです(^_^;)
庭のローズマリーとレモンを添えて。
はなまるマーケットのシェフのmyごはんで偶然見たパスタです。
イチゴとトマトの赤とバジルの緑がクリスマスっぽいかな~と思って作りましたが、今までに食べたことのない不思議な味でした。
旦那曰く、「酒には合わんけど、デザートとして食べたら美味しい」
クリームチーズが余ったので、クラッカーを買ってきて1品追加。
ちゅんたんはこればっかり食べてました(^_^;)
ワインにも合いますね~。
サンタさんの顔が可愛いかったので即買いしました。
子どもが生まれてからは毎年家でクリスマス。
今年もお腹いっぱい食べました♪
ちなみに私はお祝いの日の食卓を考えるのは好きなんですが、反動でその後数日間は気の抜けた食卓になります(-。-;)
今晩のメニューもまだ決まってましぇん。
ごめんちょ。





