(本日3つ目の記事あせる



ハーブ料理で是非作ってみたかったのが、生バジルを使った「バジルスパゲティ」です。




本当は「ジェノベーゼ」と呼ばれるバジルのペーストを作りたかったんですが、そこまでバジルが育つのが待ちきれず、バジルの葉っぱのままで簡単にできるパスタにしました。





バジルスパゲッティ



昆布茶とお醤油で味付けしてあります。



これが自分の中で久々のヒット!!



味もさることながら、

姉にもらったイタリアのパスタ麺が美味しくって美味しくってドキドキ

(写真にちょこっとうつってる奴)



やっぱり「麺が大事」だわ!! (ありがと~、にゃん。)




これだったらランチタイムに友達が来てもパパッと作れていいかもビックリマーク




バジルはこの辺のスーパーじゃ売ってないんで苗を買って植えたんですが、世話も簡単だしどんどん成長してくれるのでお勧めです~。