す朝からゆっくりとして、午後2時位から動き出しました。
晴れたら海に行こうと言っていましたが、あいにくの曇り空…
海という気分ではなく、スーパーに買い物に行くことにしました。

「で?今日、何にする?」
「海老食べたい!」
「OK」

と、言うことで、メニューは「海老とイカの鉄板焼き」に決まり、野菜は、ズッキーニとパプリカをチョイス。
家にある、エリンギとマウイスゥィートオニオンも一緒に焼こう!と、なりました。

そして、スーパーをウロウロしていると…
見つけてしまった「生ガキ」❤️❤️❤️

そこで、本日のメニューは
⚜️生ガキ
⚜️黄色い野菜とイカエビの鉄板焼き
⚜️海老チリ
⚜️マスカットのシャンパン

と、決まりました。

食卓は、なんだか黄色だらけ…💧

なんの意味もありませんが、本日は
「イエローフェスティバル」
と、言うことで「黄色」に乾杯して食事を始めました。

『生ガキ』…
滅多に口にしない食材ですが、ペロリと平らげて…

…からの『海老チリ』
思い残すことなく、がっつかせて頂きました(笑)

そして、海老チリを頂いている間に、鉄板焼きが焼きあがりまして…
ズッキーニとエリンギにトリュフバターをのせて軽く醤油をかけました。

ん〜!
ヤバイ…
ヤバ過ぎる…
香ばしい香り…💕💕💕



あっという間に、シャンパンがなくなり「マリブ」というラムベースのココナッツリキュールと、絞った庭のオレンジ🍊を割って頂きました。

あ…
あかん…

うちのご飯は、最高や…

美味すぎる…😋😋😋😋😋

と、いうことで、こちらへ来て2週間。
5パウンド(2.5キロ)程、太りました😱😱😱


{7DF5DA46-1E3A-4DA0-84C6-B70D593742F9}
生ガキ
ポン酢とレモン
塩とレモン
の2種類で頂きました。

{37E74584-2A57-4579-B592-42DF5FA4A2C3}
海老チリ

{70D66996-A791-41D0-8190-6951139064DD}
ヤバイ!
ケース買い決定のシャンパン🥂

{BF3E5FF1-84EE-4126-A378-B13FA951E921}
鉄板焼きには欠かせない、トリュフバター
今日は、ズッキーニとエリンギに乗せてから軽くお醤油をかけました。

{A8B9EC48-2775-4266-B94D-AC1CFCBFB83C}
美味すぎてヤバイ…😱😱😱😱😱