す朝からゆっくりとして、午後2時位から動き出しました。
晴れたら海に行こうと言っていましたが、あいにくの曇り空…
海という気分ではなく、スーパーに買い物に行くことにしました。
「で?今日、何にする?」
「海老食べたい!」
「OK」
と、言うことで、メニューは「海老とイカの鉄板焼き」に決まり、野菜は、ズッキーニとパプリカをチョイス。
家にある、エリンギとマウイスゥィートオニオンも一緒に焼こう!と、なりました。
そして、スーパーをウロウロしていると…
見つけてしまった「生ガキ」❤️❤️❤️
そこで、本日のメニューは
⚜️生ガキ
⚜️黄色い野菜とイカエビの鉄板焼き
⚜️海老チリ
⚜️マスカットのシャンパン
と、決まりました。
食卓は、なんだか黄色だらけ…💧
なんの意味もありませんが、本日は
「イエローフェスティバル」
と、言うことで「黄色」に乾杯して食事を始めました。
『生ガキ』…
滅多に口にしない食材ですが、ペロリと平らげて…
…からの『海老チリ』
思い残すことなく、がっつかせて頂きました(笑)
そして、海老チリを頂いている間に、鉄板焼きが焼きあがりまして…
ズッキーニとエリンギにトリュフバターをのせて軽く醤油をかけました。
ん〜!
ヤバイ…
ヤバ過ぎる…
香ばしい香り…💕💕💕
あっという間に、シャンパンがなくなり「マリブ」というラムベースのココナッツリキュールと、絞った庭のオレンジ🍊を割って頂きました。
あ…
あかん…
うちのご飯は、最高や…
美味すぎる…😋😋😋😋😋
と、いうことで、こちらへ来て2週間。
5パウンド(2.5キロ)程、太りました😱😱😱
↑
生ガキ
ポン酢とレモン塩とレモン
の2種類で頂きました。
鉄板焼きには欠かせない、トリュフバター
今日は、ズッキーニとエリンギに乗せてから軽くお醤油をかけました。
美味すぎてヤバイ…😱😱😱😱😱