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先日、友人にもらった「メローゴールド」

初めて食べました。

グレープフルーツと文旦の掛け合わせだそうです。

わたしは、グレープフルーツの苦味が苦手で、食べる時は大量の砂糖が必要になります。
なので、わざわざ買って食べることはありません。




さて。
このメローゴールドちゃん♡




旨いっー\(^o^)/



かなりの大きさですが、
あっという間にひとつをペロリと食べてしまいそうになり、あわてて娘の分のふた切れだけ残しました。
ふた切れだけかいっ!
と、文句言われました…
そりゃそーだ!
(笑)



その美味しさに感動いたしまして…

友人に追加注文♡

実はもちろんですが、文旦との掛け合わせなら、文旦漬けならぬメローゴールド漬けが出来るんじゃないか?と、早速作ってみました。

↓煮詰め中
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↓煮詰めあがって冷まし中
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レシピを見たら、
鬼のような砂糖の量で、
作るのも食べるのも躊躇しましたが、
少し砂糖を少なめにして作ってみました。


んー???

微妙~


充分美味しいんだけど…
文旦漬けに比べて皮が薄いせいか?
皮の繊維が荒いのか?
煮詰めが甘かったか?
本家、文旦漬けに比べたら
少々水っぽくなっています。

もう一度煮詰めることも考えましたが、
許容範囲内ということで、
今回はよしとしました。

ちょっとした、
お茶請け(紅茶がオススメ!)に
よろしいんじゃないでしょうか?

明日、職場に持って行きまーす!

勤務中の夕方に起きる
低血糖の防止にいいよね(^-^)/