@バナナ=1本

@りんご=半分

@モロヘイヤ=3本(葉っぱのみちぎって使用)

@水70cc



★モロヘイヤなるもの、初めて買ってみました。

通常、ほうれん草などと同様におひたしなどにして食べるみたいです。

火を通すと、ネバネバ食材になりますが、生だとネバりません。

どんな味なのか?

飲むのが怖かったですが、特にクセもなく思ったより普通に飲めました。

りんごのほのかな酸味がサッパリしてgoodでした。



ひとり分しか作りませんので、買った食材を一度に使い切ることができません。

なるべく避けたいけど、同じレシピが二日続くこともあります。

残りをどう新鮮な状態に保つかがわたしの課題になってます。



身体にどんな変化が起きるのか、気長に続けたいと思います。