@バナナ=1本
@りんご=半分
@モロヘイヤ=3本(葉っぱのみちぎって使用)
@水70cc
★モロヘイヤなるもの、初めて買ってみました。
通常、ほうれん草などと同様におひたしなどにして食べるみたいです。
火を通すと、ネバネバ食材になりますが、生だとネバりません。
どんな味なのか?
飲むのが怖かったですが、特にクセもなく思ったより普通に飲めました。
りんごのほのかな酸味がサッパリしてgoodでした。
ひとり分しか作りませんので、買った食材を一度に使い切ることができません。
なるべく避けたいけど、同じレシピが二日続くこともあります。
残りをどう新鮮な状態に保つかがわたしの課題になってます。
身体にどんな変化が起きるのか、気長に続けたいと思います。