今日は最近、表参道に引越したばかりのCICADA でDlinner。
飛び込みだったけど、オープンの17時半からなんとか入れました。
お店の雰囲気はすごく素敵で海外にいるような気分
まずは、スペイン・カヴァで乾杯。
前菜はひよこ豆のパテ。
これが絶品!!
自家製パンもなんともスパイシーな感じで美味!
そしてショットでオリーブオイルを2種類出してくれましたが、これが本当においしい!!
かなり貴重なオリーブオイルだそう。
そしてこれは、アオリイカの中にプロシュートとハーブを詰め込んだもの。
これもなかなか良かった。
最後はアスパラの温野菜と、イベリコ豚のグリル。
これも両方おいしかったなぁ。
ひよこ豆とオリーブオイルは次回も必須でしょ~。
テラス席がとっても素敵なので、いつかはテラス席でもいただきたいわ~
その後は、SPIRALでティータイム。
歴史的なティータイムになったけど。。。(苦笑)