夏の終わりを感じる今日この頃ですが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
私の住まいの方では、夕方になると蜩が「カナカナカナ~」と言い、
「あぁ~、夏も終わりらなぁ」と感じます。
今回から、新コーナーが始まります。
「部長の地味に手がかかるよ。お料理レシピ」のコーナーです。
バックルームで作った料理を写真付きで随時更新していきます。
記念すべき第一弾は、「豚丼」です。
●具 ●味付け
豚肉…食べれる分だけ 鶏がらスープ…適量
ネギ…豚肉の量に合わせてお好みで しょうゆ…適量
レタス…適量 焼肉のたれ…適量
ゴマ…適量 しょうが…適量
のり…適量
①豚肉とネギを油をしかずに焼きます。
②そこに「●味付け」の調味料を全て入れます。
③水分がなくなったら、具は完成です。
④器にごはん、レタスの順に盛り付けます。
⑤④の上に具を乗せ、ゴマとのりを乗せて完成です。
※お好みでマヨネーズ、七味唐辛子をかけても美味しいですよ。
ちなみに奥のお味噌汁は、なめこと豆腐のお味噌汁です。
スタッフ全員に大好評のお料理ですので、
これをご覧頂いた方は是非ご家庭でも作ってみてください。
定食としてでしたら、800円は出せる位の美味しさだそうです。
※スタッフ談