空に星が綺麗
空に星が綺麗/斉藤和義
物事が思うように進まず空回り。
そんな時は自分の欲求ばかりを押し付けているのかな。
思い通りにならなくてイライラ。もやもや。いじいじ。
ま、そんな時もあるさ☆
***
くちぶえ ふいて 歩こう 肩落としてる友よ
遠くで誰かのギター
懐かしいあの公園で
***
都会の公園で弾いた時を思い出した。
すごく緊張していて体が硬かった。
今となってはいい思い出。
今は思い通りに行かなくても
一日一歩。0.1でも0.02でも進んでいるんだよ。
辛くなる前に何でも吐き出そう。
抱え込まないで友を頼ろう。
いつかきっとあの時のように心から笑える日が来る。
信じてる。
Majiで恋する5秒前
嬉しいこと・楽しいこと・美味しいもの・色んなことがあってテンションあがった↑↑
ふとラジオから聞こえてきたこの曲。
ブリブリな声は別として。
「ずっと前から好きだった」この部分だけに懐かしさを覚えた^^
いつまでも変わらぬ気持ちで、今週もがんばるぞっ!!
糸こんにゃくの春パスタ☆
先日とある会場で、見知らぬ隣席の女性が話していた「糸こんにゃくのパスタ」。
その方は、賞味期限切れの白滝を使ってペペロンチーノを作ったそうで、
これがまた美味しくかつヘルシーでぜひオススメ!とさらに隣席の友人女性と話していました。
なるほど、普通のパスタだと糖質が多くカロリーが気になるところですが、
白滝(糸こんにゃく)で代用すればヘルシーで身体にも良い。
講演間際の主婦の会話に左耳をダンボにして拝聴。
早速我が家でも作ってみました。ドンッ!
糸こんにゃく(200g×2袋)
大豆など(サラダに豆!という商品)
菜ばな
ツナ(1缶)
かつお節
にんにく
しょうゆ・柚子こしょう・しょうが
糸こんにゃくは塩を入れた熱湯で湯通しすると、こんにゃくの臭みが取れます。
フライパンににんにくを香りが出るまで炒めて、あとは材料を加えるだけ。
味付けはしょうゆ・柚子こしょう・しょうがを混ぜ合わせたものを最後にひとかけ。
にんにくの香りと、柚子こしょうとしょうがのピリッとした辛さが刺激的な一品。
菜ばなで春を感じられました。
しっかりとした味付けで食べ応えも十分あり満腹になります。
次に同じものが作れるかはわからないのがハピの料理。(笑)
レシピを覚えていたらリピートしたいです。
ハピ子