12月3日に開催したJazz&Rawfoodクリスマスパーティーで


今回、私が創作したメニューは



ラザニア風グラタン

カリフラワーの和風タルタルソースかけ

生カボチャとパプリカ・アスパラ・人参のジンジャーソースマリネ


蕎麦の実クッキーonコーヒー風味クリーム

アップルパイ



その中でも一番の手の込んだ力作は


ラザニア風グラタンです。



どうしてもクリスマスっぽいメニューを創りたくて(笑)

グリーンとホワイトとレッドの層を綺麗にキープしたカラーを

水が出やすい生の野菜で作り

早くから仕込んで会場入りするのは大変でした。


会場で仕込みが出来ずに50人分の搬入!!

今振り返ると・・・怖いもの知らずの企画だったかも(苦笑)



そして

ほとんど立食スタイルのパーティーでも

気軽に食べやすいようにと

四角い透明のお洒落なケースに一人分づつ詰めてお出しすることに

あーっ、なんで大皿料理をテーマにしなかったのかと

途中で後悔しそうになったり(笑)




そんなこだわりのラザニアグラタンのレシピは

またの機会にご紹介するとして



一番上にトッピングしていた

粉チーズ風に見立てたRawチーズ!!


トッピング時に砕いていましたが

ある程度の大きさに作っており、日持ちもします。


それで今夜はRawチーズをつまみに・・・(*^.^*)

そのままスナック感覚で頂けます。



Chikaのハッピー美人な毎日-Rawチーズ



色んな方に黙ってお出ししたら

皆口を揃えてチーズと言い放った!

私の力作でございます。ふふっ。



しかし

これで赤ワインなんか出されたら

軽くボトル1本空ける自信あります(自慢するとこじゃない気がするけど)



そんなパーティーの感想を

お越し下さった蜜柑さんのブログでも書いて下さっています。

http://ameblo.jp/micanmican/entry-10728535868.html#main

蜜柑さんのもう一つのブログでも

http://ameblo.jp/pokaraku/entry-10728506280.html


蜜柑さん、試験前の忙しい時に

参加して下さってありがとうございました。

素敵なジェントルハズバンドとご一緒での参加

とても素敵でした。



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