ナチュラルハイジーンをベースに

ローフード生活を送って最近はローフード率も高く

なによりべジィ率が約90%以上になってきた。


もともとべジィ率やローフード率を100%にするつもりはなかったんだけど

最近は身体の声を聞いていたらそうなってる。



で、12月3日(金)はクリスマスパーティーを企画しちゃったんで

その時に出すローフードの試作品をあれこれと作ってるんですが



Chikaのハッピー美人な毎日

ベースになるトマトソースです。

薄味にしたので何にでも合わせること可能に!



Chikaのハッピー美人な毎日
とりあえず切干大根と春菊とエノキをあえてみました。

ベースのトマトソースに他調味料足してます。


うん、美味しいかも


でも、

一人暮らしは作っても全部自分で食べきれないので

サロンにお越しくださった方に味見をしてもらったりしてます。



Chikaのハッピー美人な毎日
ピンクの花の中にはチーズクリーム味風ディップが入ってます。

味見なのでシンプルに人参とカブを切ったものをつけて

それとトマトソース和えを出しました。


どっちも『美味しい!好きな味!』と言ってもらえました(ホッ)



もともとははぴぷろサロンのお客様と

アットホームなパーティーしようかなと思い付き

どうせならローフード食べてもらいたいし・・・

けど、一人で作って主催するの大変だしなー


そんなこんな考えて周りに声かけたら

結構、盛り上がりそうな大きな企画ごとになってきてます!


正直、少々焦り気味(苦笑)



写真の料理はまずは試しに作ったので

今、色々とアレンジしたり

まだまだメニュー開発しています。



私、生みの苦しみと戦っております。



皆に美味しいローフードの世界を知ってもらえるような

そんな料理レシピ考えていますので


楽しみにしていて下さいね。



準備って大変だけどわくわくしています。



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


12月3日(金)少し早めのクリスマス

Jazz&X's mas ローフードパーティー開催します。

詳細はこちら→ http://ameblo.jp/hapichika/entry-10703952675.html

11月20日迄にお申し込みされると早割になりますよ。


お申し込みお待ちしていまーす!!


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇


ペタしてね