昨日はローフードのお勉強の日でした。
今回は宿題があって
自分でレシピを考えたローフードを2品持ち寄るというもの。
なにが大変って
普段レシピ通りに分量を計って作ったことが無い私なのに
ちゃんと分量を計って料理レシピも完成させなくちゃいけないってことで
メチャクチャ焦りましたが・・・
お陰さまでなんとか無事作り皆さんに振舞いましたーーー!!
それがこれ ↓
チャイニーズ風肉みそもどきのチコリのせ
人参とグリーンレーズンのサラダ
人参のサラダは前日お客様に味見してもらって
お褒めの言葉を頂いていたのですが
肉みそもどきはドキドキしたなー
この日は最初にスイカのスムージー
そしてタコスの皮も加熱せずに作った
タコスプレート
これも美味しい・・・
一緒にお勉強している私たちは
先生からもりもりチームを呼ばれており
他の生徒さん達に比べると
本当によく食べるらしいです(苦笑)
ベジタブルだけ食べてるのに
肉食女子に負けないパワーがあるらしい
そんでもって
ちゃんとお勉強してから
皆の料理をそれぞれに並べて
ローフードパーティーでした。
あー楽しかったし、美味しかった。
↑ これバナナとチョコレートのケーキだよ
全然、乳製品も砂糖も使ってないのに
濃厚でクリーミーで美味しかったです。
先生が作ってきてくれたのだー!!感激о(ж>▽<)y ☆
ローフードはパワフルになれる食べ物です。





