こんばんわ(*´▽`*)
あ、生きてました
半分。
週末は飲んだくれて終わり、
昨日もまた飲んだくれて記憶ぶっとんでました(´・ω・`)
あー、思い出そうとするほど思い出せない…
毎度毎度、自分がすごく嫌いになる瞬間。
ただ楽しかったのは覚えてます
おかげさまで二日酔いの毎日でしたぁ

んで、
いつ作ったんだかも思い出せないご飯

あ、生きてました
半分。
週末は飲んだくれて終わり、
昨日もまた飲んだくれて記憶ぶっとんでました(´・ω・`)

あー、思い出そうとするほど思い出せない…

毎度毎度、自分がすごく嫌いになる瞬間。
ただ楽しかったのは覚えてます

おかげさまで二日酔いの毎日でしたぁ


んで、
いつ作ったんだかも思い出せないご飯

イカとアスパラのバター醤油焼き
材料
1人分~イカ 1杯
アスパラ 3本
バター 10g
醤油 小1位~
にんにくすりおろし 少々
作り方
イカは内臓を取り輪切りにする。アスパラは下の固い部分は皮むきで剥いて、食べやすく4~5等分に切る。
フライパンでイカとアスパラを焼き、イカから出た水分は気になればクッキングペーパーでふき取る。
火が通ったらバターを入れて溶かし炒め、最後に醤油とにんにくを入れてサッと炒めたら完成♡
コツ・ポイント
イカから出る水分の濁ったやつが気に入らんくてうちゎ拭き取りました(。´・ω・)
イカゲソ入れちゃってもオッケー✿
クックパッドに掲載してます
だーいぶ前にクックパッドに載せたレシピ

久しぶりに作ってみました
簡単レシピ・シンプル調理

こんなんですんません

で、
まだ具合悪い

寝ましょ(´っω・`)💤
おやすみなさい
応援喜びます(∩´∀`)∩

![]()
レシピブログに参加中♪
こっちも遊びに来てね
クックパッド✿ぇぃchan。のキッチン✿