イカとアスパラのバター醤油焼き♡ | きょん♡お料理日記(*pq'v`*)♪

きょん♡お料理日記(*pq'v`*)♪

気ままにのんびりクッキング♪

主に毎日の作ったお料理のご紹介ー♡ヾ(●´・∀・`●)

こんばんわ(*´▽`*)


あ、生きてましたふたば
半分。
笑

週末は飲んだくれて終わり、
昨日もまた飲んだくれて記憶ぶっとんでました(´・ω・`)
笑

あー、思い出そうとするほど思い出せない……。
毎度毎度、自分がすごく嫌いになる瞬間。

ただ楽しかったのは覚えてます笑

おかげさまで二日酔いの毎日でしたぁ*´Д`*泣く




んで、
いつ作ったんだかも思い出せないご飯ごはん
{8B262FDF-C012-4DF9-9E06-FA034CFECF7F:01}
カッコ左イカとアスパラのバター醤油焼きカッコ右
花材料花1人分~
イカ   1杯
アスパラ   3本
バター   10g
醤油   小1位~
にんにくすりおろし   少々

花作り方花
1イカは内臓を取り輪切りにする。アスパラは下の固い部分は皮むきで剥いて、食べやすく4~5等分に切る。

2フライパンでイカとアスパラを焼き、イカから出た水分は気になればクッキングペーパーでふき取る。

3火が通ったらバターを入れて溶かし炒め、最後に醤油とにんにくを入れてサッと炒めたら完成♡

●コツ・ポイント●
イカから出る水分の濁ったやつが気に入らんくてうちゎ拭き取りました(。´・ω・)
イカゲソ入れちゃってもオッケー✿

リラックマクックパッドに掲載してますリラックマ
Cpicon ✿イカとアスパラのバター醤油焼き✿ by ぇぃchan。

だーいぶ前にクックパッドに載せたレシピまる。
久しぶりに作ってみました音符01

簡単レシピ・シンプル調理ぉ花☆

こんなんですんません手描きふうぶた



で、


まだ具合悪い笑
寝ましょ(´っω・`)💤
おやすみなさいsei


ぉ花☆応援喜びます(∩´∀`)∩ぉ花☆

レシピブログに参加中♪

ぉ花☆ こっちも遊びに来てねぉ花☆
クックパッド✿ぇぃchan。のキッチン✿