鶏もも肉の醤油麹焼き✽ネギおろしのせ♡ | きょん♡お料理日記(*pq'v`*)♪

きょん♡お料理日記(*pq'v`*)♪

気ままにのんびりクッキング♪

主に毎日の作ったお料理のご紹介ー♡ヾ(●´・∀・`●)

おはよーさまー(◍•ᴗ•◍)

今日寒いなぁー[みんな:02]


とりあえず最近のご飯続編✿
photo:01


[みんな:04]鶏もも肉の醤油麹焼き✽ネギおろしのせ[みんな:05]


✿材料✿
⚫︎鶏もも肉 100g
◎醤油麹 大1
◎ニンニクすりおろし 小1/2
⚫︎片栗粉 大1位
⚫︎大根おろし 適量
⚫︎小葱小口切り 適量


んー…なんか足りないような(っ´ェ`с)笑

✿作り方✿
①鶏肉はひと口大に切り、◎で揉んである程度の時間漬けておく。


②フライパンに油を引き、片栗粉をまぶした①を焼く。
焦げやすいので注意!


③火が通ったらお皿に盛って、大根おろしとネギを散らして完成♡


あーちょっとあんまり覚えてなくて危険(。´_`。)笑


あ、でも作った時はちゃんと美味しく出来ました[みんな:12][みんな:13]


サボると忘れるー!
ダメね(p´ω`q)


今度また作ってみます[みんな:11]


ちなみに体重…前日の45.3kgから

44.8kgなりました[みんな:06]



なんとかまたちょっとずつ減らしますよー٩(⑅•ω•⑅)۶[みんな:07]


そいじゃー

これから寝ます(人●´◽︎`●)

おやすみなさい[みんな:10]



[みんな:08]応援喜びます(๑′ᴗ‵๑)[みんな:09]



iPhoneからの投稿