スペシャル納豆ご飯&豚汁♡ | きょん♡お料理日記(*pq'v`*)♪

きょん♡お料理日記(*pq'v`*)♪

気ままにのんびりクッキング♪

主に毎日の作ったお料理のご紹介ー♡ヾ(●´・∀・`●)

スペシャルってなんやー(*゚д゚)ノ


とりあえず盛りもりメガモリayaふたば
{4FFF7631-B360-453F-BE54-3C4E1EB464B7:01}
写真だとよくわからないヾ(´A`)ノ汗


花材料花
ご飯     1杯
納豆     1パック
卵黄     1個
キムチ    適量
大根おろし  適量
小ネギ    適量
塩       少々
ごま油    大1位



うん。すっごく適当hana




花作り方花
1.納豆は付属のタレをかけて混ぜておく。からしは好みでひよこ

ネギは小口切り、キムチは細かく刻んでおく。

大根はすりおろしましょう大根



2.器にご飯を盛り、納豆・キムチ・大根おろし・ネギを乗せたら
真ん中に卵黄を落としましょうたまご



3.塩とごま油をかけたら完成ハート



納豆なのに贅沢した気分(o-∀-)笑




もう一品味噌汁
{09A7ADB4-96FB-4CD8-8BE4-2EC70F5AB9BF:01}
カッコ左豚汁カッコ右

なんかめっちゃ美味しく出来ました↑


{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/su/suzuandsugarlove/2979900.gif}材料{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/su/suzuandsugarlove/2979900.gif}
豚小間切れ肉    50~100g位?
じゃがいも     1個
にんじん         1/4個
大根                5cm位
ごぼう             1/3本
●だし汁           2cup
●みりん           小1
●砂糖               小1/2
●生姜すりおろし     少々
味噌                 大1/2~1



うん。やっぱり適当(´・ω・`){http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/yu/yu-igi/199311.gif}



{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/su/suzuandsugarlove/2979900.gif}作り方{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/su/suzuandsugarlove/2979900.gif}
1.じゃがいもは小さめの乱切り。

人参・大根はいちょう切り。

ごぼうはささがきにする。



2.鍋に油を引いて、①を油が回るように炒める。



3.豚肉の色が変わったら、●を入れる。

野菜が柔らかくなるまで煮る。



4.あくを取り、味噌を溶かし入れたら完成♡



昔からうちの豚汁は生姜入りだったかも{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/um/ume-biyori/833.gif}



身体ポカポカうまうまーです{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/mo/mouse07/4385219.gif}



今日はこの2品だけーヽ(●´ω`●)ノ
{04247E61-FBA8-4BE5-AFF9-D119890E1424:01}



無事研修にも行きました


明日は7時起き{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ma/mari4kid/2977008.gif}


っていうか、もう今日ですね。


全然寝れない(。´_`。)


とりあえず、うちの似合わない赤い色のコスチューム着てケータイ売ってきまぁす٩(◦`꒳´◦)۶ {http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/sw/swimming-and-tennis/2978123.gif}


白いソックスってのがどうも気に入らないけど頑張るーう{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/928.gif}


{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/me/mezzopiano-ballet/2976696.gif}レシピブログ参加してます{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/su/suzuandsugarlove/2979900.gif}