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京料理なんですね。

初めて作りました。


かぶら蒸し


3、4日前に新聞のクッキングページに載っていたので、挑戦しました。


その新聞はすでに廃品回収に出されてしまっていたので、何とか思い出しながら作りました。


自己流です。


こんな手の込んだ料理は、まず作ることは無い家庭です。


エビとゆり根を使いました。彩りにニンジンとカブの葉を入れました。


味付けや材料、全て適当。


確か卵白は泡立てると書いてあったけど、どの程度なんだろう?

ふわっとしたほうが良いような気がしたので、お菓子に使うようなメレンゲ状に泡立てました。

カブと卵白の割合…

これまた分かんないから、全部混ぜちゃえ!

材料をとりあえず全て混ぜ合わせたところで…

蒸す。

蒸す?

どうやって??

これってどうやって蒸せば良いのですか?

ネットで調べてみました。

どのレシピの作り方も、蒸すとしか書いてない!


まあ、家で食べるだけだし、食べれたらいいやってことで、どんぶりに入れて蒸しました。

蒸しあがったのを小皿に取り分け、あんをかけて出来上がり!


本物のかぶら蒸しを食べたことが無いので、よく分かりませんが、ちょっと崩れたけど、美味しかったから満足です。

今度作る時は、すりおろしたカブの汁は、もっとしっかり切らなきゃいけないです。

今度は何を作ろうかな♪