☺︎唐揚げ
☺︎ポテトサラダ
☺︎サラダ(ミニトマト、パプリカ)
☺︎冷奴
☺︎大根のお味噌汁
☺︎白米
☺︎おでん
(大根、玉子、豆腐、ガンモ、ふき、
人参、ちくわ、白滝、はんぺん 他…)
最近はおでん、鍋、うどん
って簡単ポカポカ料理が多いです



あと我が家でハマってるのが
温野菜!!
味噌マヨにディップして
いただきます



この蒸し器、もうかれこれ
2年くらい前に3coinsで買った物。
この前戸棚の奥から発見して
初めて使ってみたらかなり優秀っ!

まずどんな鍋のサイズにも対応っ◎
↑の写真の他にカボチャや大根とか
野菜を増やしても
重なってる部分までちゃんと
蒸してくれるし、
真ん中のツマミを掴んで
そのまま皿にのせて食卓に出せます◎
だか、しかし…
ヘルシー志向で
始めたつもりだったんだけど
味噌マヨディップの野菜で
ご飯が進むらしく…
ゆーやくん白米お代わり4杯…
だめだこりゃ
