こんにちは。

お天気、朝は悪かったのですがお昼から急に晴れて暑くなりました。

台風台風が来るとのことで大雨にと思っていたんだけど・・・

皆さんの所は大丈夫でしょうか。お気をつけて下さい。



今日は、で作ったゼリーを紹介したいと思います。

桃を沢山もらってどんどん腐れていっちゃうのでゼリーにしました。



注意見栄えが良くないのでお気をつけ下さい。




まずは・・・・・


いつか光を・・・


サイダー桃ゼリー


前にサイダー保存したときのサイダーを使いました。



いつか光を・・・


↑こちらがサイダーで桃保存したものです。

これを使って作りました。


私は作るだけなのでお母さんに試食を、、、、


はは「あっさりしとる」


とのことでした。




続いて~


いつか光を・・・


桃とカルピスゼリー


その名の通りカルピスを使ったゼリーです。

カルピスはお中元で頂いたのがあったので丁度良かったです。

家の家族あんまりカルピス飲まないからこんな所で使えてラッキ~チョキ


これもお母さんに試食してもらいました。


はは「これもあっさりしとるな。」


今回はカルピスが入っているから結構味があると思ったんだけど。

何しろ味見が出来ないんで。汗

でもおいしいと言ってくれました。にんまり




最後に~


いつか光を・・・
いつか光を・・・

カルピス牛乳ゼリ

これも名前通りです。

桃はミキサーでピューレ状にしたものとただザックリ切ったもの

2種類でしました。


これもお母さんに食べてもらいました。


はは「あーこれ美味しい。今までで1番美味しいよ」


と言ってくれました。のほ


今度はさっぱりじゃなくて良かったぁ。

どれもさっぱりとしてたらみんなが飽きちゃうからね。



と今のところ3種類作りました。

全部インターネットで見つけたものですが。(笑)




それでは皆さん良いお時間をお過ごし下さい。




にほんブログ村 メンタルヘルスブログ 摂食障害へ 宝石ブルー


ポチックリックして頂けると凄く嬉しいです。きゃー


ペタしてね