こんにちは。
お天気、朝は悪かったのですがお昼から急に晴れて暑くなりました。
台風
が来るとのことで大雨にと思っていたんだけど・・・
皆さんの所は大丈夫でしょうか。お気をつけて下さい。
今日は、桃で作ったゼリーを紹介したいと思います。
桃を沢山もらってどんどん腐れていっちゃうのでゼリーにしました。
見栄えが良くないのでお気をつけ下さい。
まずは・・・・・
↑サイダー桃ゼリー。
前にサイダーで桃保存したときの桃とサイダーを使いました。
↑こちらがサイダーで桃保存したものです。
これを使って作りました。
私は作るだけなのでお母さんに試食を、、、、
「あっさりしとる」
とのことでした。
続いて~
↑桃とカルピスゼリー。
その名の通り桃とカルピスを使ったゼリーです。
カルピスはお中元で頂いたのがあったので丁度良かったです。
家の家族あんまりカルピス飲まないからこんな所で使えてラッキ~。![]()
これもお母さんに試食してもらいました。
「これもあっさりしとるな。」
今回はカルピスが入っているから結構味があると思ったんだけど。
何しろ味見が出来ないんで。![]()
でもおいしいと言ってくれました。![]()
最後に~
桃はミキサーでピューレ状にしたものとただザックリ切ったもの
2種類でしました。
これもお母さんに食べてもらいました。
「あーこれ美味しい。今までで1番美味しいよ」
と言ってくれました。
今度はさっぱりじゃなくて良かったぁ。
どれもさっぱりとしてたらみんなが飽きちゃうからね。
と今のところ3種類作りました。
全部インターネットで見つけたものですが。(笑)
それでは皆さん良いお時間をお過ごし下さい。
↑ポチッとクリックして頂けると凄く嬉しいです。





