こんにちは。

今日もお天気は晴れ。晴れ

だけど朝から寒くて少し震えてるブルブル...ハピユミです。(笑)



またまた作り保存するおかずの紹介を

したいと思います。まずは、




ハピユミのブログ

カボチャの煮物恵比寿カボチャ1


野菜の中で芋類蓮根ゴボウ、そしてカボチャ

なかなか食べれない抵抗のある野菜でした。

だけど食べれる物を増やしていかないといけなし、

野菜の中でもカボチャとかはカロリーがある方だからと

頑張って食べてます。

まだ、抵抗はあるんですけどね。汗


続いて、



ハピユミのブログ

蓮根の煮物レンコン


これも↑に書いてあるように抵抗のある野菜クンです。

頑張って食べています。むん!


最後に、



ハピユミのブログ


五目豆大豆


これまた抵抗のある蓮根ゴボウが入っています。汗

さらに大豆も、、、

でもでも頑張ってます。!!


今日紹介したおかず全て煮物系煮物

まだ調理した物で食べられるのは煮物が殆ど。困る

だけど、調理した物が少しずつだけど食べられるようになったし

種類も増えてきました。

1年ちょっと前までは生の野菜と果物も怖かったのに、

今ではちゃんと味付いて「料理」って感じになった。

まだまだ怖いけど楽しく作って食べられる日が来るよね。



それでは皆さん良い午後をお過ごし下さい。






にほんブログ村 メンタルヘルスブログ 摂食障害へ ←良かったらポチッとお願いします。



ペタしてね