こんにちは。
今日もお天気は晴れ。
だけど朝から寒くて少し震えてるハピユミです。(笑)
またまた作り保存するおかずの紹介を
したいと思います。まずは、
↑カボチャの煮物。
野菜の中で芋類と蓮根、ゴボウ、そしてカボチャは
なかなか食べれない抵抗のある野菜でした。
だけど食べれる物を増やしていかないといけなし、
野菜の中でもカボチャとかはカロリーがある方だからと
頑張って食べてます。
まだ、抵抗はあるんですけどね。
続いて、
これも↑に書いてあるように抵抗のある野菜クンです。
頑張って食べています。
最後に、
↑五目豆。
これまた抵抗のある蓮根とゴボウが入っています。
さらに大豆も、、、
でもでも頑張ってます。
今日紹介したおかず全て煮物系。
まだ調理した物で食べられるのは煮物が殆ど。
だけど、調理した物が少しずつだけど食べられるようになったし
種類も増えてきました。
1年ちょっと前までは生の野菜と果物も怖かったのに、
今ではちゃんと味付いて「料理」って感じになった。
まだまだ怖いけど楽しく作って食べられる日が来るよね。
それでは皆さん良い午後をお過ごし下さい。