2016年12月交流会で登場したパンケーキミックスです。

1つ目はこちら↓
{BBE5C145-64D3-4429-8149-A9938333F35C}
{900D8882-E71A-46B5-9F74-DC54C9B002E2}

もう1つはこちら↓
{8A34E317-0800-41CD-B157-E9BB021F48AE}
{99D1F173-751F-4A0A-AF90-DF8215660611}
(スクリーンショットで画像お借りしました。)

それぞれの感想を申し上げたいところなんですが、子どもらがワーワーしてるのを世話したりバタバタと作ってたもんで、「これってどっちだっけ???」とゴッチャで。

確実なのは
どっちも凄く美味しかったってことと
卵や牛乳を使わず、豆乳や水を計りもせず(笑)「だいたいこのくらいかな〜」って感覚で固さ調節して焼くだけでちゃんと作れた、ということ。

大豆粉によくあるパサパサとか
米粉によくある団子状とかにもならず。

優秀なミックスでした。


このミックスをレンチンの蒸しパンにしたことはある?という質問も飛び出てましたが、そこは未知の領域。試したことある方、コメント下さいな!