2016年12月交流会で登場したパンケーキミックスです。
1つ目はこちら↓
それぞれの感想を申し上げたいところなんですが、子どもらがワーワーしてるのを世話したりバタバタと作ってたもんで、「これってどっちだっけ???」とゴッチャで。
確実なのは
どっちも凄く美味しかったってことと
卵や牛乳を使わず、豆乳や水を計りもせず(笑)「だいたいこのくらいかな〜」って感覚で固さ調節して焼くだけでちゃんと作れた、ということ。
大豆粉によくあるパサパサとか
米粉によくある団子状とかにもならず。
優秀なミックスでした。
このミックスをレンチンの蒸しパンにしたことはある?という質問も飛び出てましたが、そこは未知の領域。試したことある方、コメント下さいな!