☆いきなりステーキ☆ | ☆*+・はぴにっき・+*☆

☆*+・はぴにっき・+*☆

+.(*´ェ`*)ノнёllо☆.+
毎日happyに過ごしていきたいな♪

孤独のグルメ大好き♡

ゴロウさんが行ってた
蒲田のベトナム料理は
土日は昼も営業してる!と
確認して行ってみると
張り紙がしてあったー!

ところが!
そんなTHI THIのお向かいに
銀座ではいつも
大行列のいきなりステーキが
出来てるーー!

いつの間にー!?

しかも並んでない(´゚д゚`)

そして今日はUGG履いてきた!
ヒールの靴じゃないから
立ち食いも
苦じゃないわー!

というわけで、
ベトナム料理から
ステーキに変更です。

ベトナムはまた今度ー!
ランチメニューとかないので
それなら夜が良いね!

朝一番に病院に行って
待って待って待って待って
からのビールは染み入りました♡
ワインも豊富でした!

お肉は切り場に番号札を
持って注文。

その場で切ってくださいます。
300グラムからが基本。

焼き加減はレアをオススメされました。

カットが終わると
炭火で焼いてくださいます。

だりんのはリブロース
1グラム5.5円。
私のはUS産のサーロインステーキ
1グラム8円
国産だと1グラム10円。

ステーキは、
いきなり食べると
お肉の旨さがひきたちます。
と書いてありましたが

とっても空腹でいただいたので
いきなりステーキデビューには
最適な日でした(笑)♡

ステーキソースや
ソルト&ペッパー
タバスコ、醤油、わさび、
にんにくなどがあり
自分で好きなように
味付けしていただきます。


ガーリックライスも。

途中、鉄板が冷めたら
鉄板の再加熱もしてもらえます。

食べきれなかったら
お持ち帰りも出来るようでしたが

そんな心配は無用で
ぺろりと完食でした!

平日のランチはお得みたい!

帰りに俺のやきとりと
俺の焼肉の前を
通ったら
準備中だったけど
やきとりは本日!座り席もまだ
空いてます!とか。

蒲田はだいぶ落ち着いてきたのかしら。