☆沖縄からたんかん☆ | ☆*+・はぴにっき・+*☆

☆*+・はぴにっき・+*☆

+.(*´ェ`*)ノнёllо☆.+
毎日happyに過ごしていきたいな♪

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

沖縄の

ご家族から。。。

素敵な贈り物~

+。:.゚v(*′▽`*)v゚+。:.゚。

オレンジありがとうございまぁ~すオレンジ

オレンジラブラブ

オレンジやんばるタンカン

という沖縄のみかんですオレンジ

みかん大好きな私には

とっても嬉しい贈り物リボン

でも、このたんかんオレンジは。。。

見た目が

色とか良くないんですオレンジあせる

黒ずんでいたり、

色がまばらだったり。。。オレンジDASH!

オレンジあせる

でも、沖縄は

台風や海風が吹くため。。

葉ずれが多くて

キレイな色が付かないんだそうですビックリマーク

でも、見た目は悪いけれど、

南国の太陽の光を

たっくさん浴びた中身は、

とぉぉ~っても甘くて

美味しいみかんなのです

+。:.゚ヽ(´∀`★)ノ゚.:  

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

「たんかん」とは、

「ポンカン」と

「ネーブルオレンジ」の

自然交雑で

出来た柑橘系の果物で、

中国広東省原産だそうで。。。

その風味はオレンジに似ていて、

柑橘系の果物の中では

一番糖度が高く、

また、たっぷりの

濃厚な果汁には

みかんの約2倍の

ビタミンCが含まれているそうです☆

収穫時期は

2月中旬から3月上旬までで、

1年でこの時期にしか

食べられないんだそうです☆
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

だりんが出張中のため

ひとり暮らしなのに、

ダンボールで届いたので、

管理人さんや

お友達にもおすそ分けしてラブラブ

毎日美味しくいただきましたぁ~(♡→∀←)ノ

ごちそうさまでしたぁ

o。..:*・(uωu人)・*:..。o

オレンジいつもありがとうございますぅヘ(゚∀゚*)ノオレンジ

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●