☆Le souffle☆ | ☆*+・はぴにっき・+*☆

☆*+・はぴにっき・+*☆

+.(*´ェ`*)ノнёllо☆.+
毎日happyに過ごしていきたいな♪

自由が丘で、Anサン りぼん
お気に入りの雑貨やサン巡りをna*
かなり歩き回ったので、
甘いものをーpeko
☆*+・はぴにっき・+*☆
実は、ワタクシ初潜入なのでしたsei
OPEN当初は、
かなり混雑しているのを
テレビなどで見ていたので、
落ち着いた頃に行こう音譜っと
思いながら・・・
時は流れ、もうOPENしてから
5年も経ってしまったようですDASH!

ずっとずっと行きたかった、
広尾に本店がある
スフレ専門店の
☆*+・はぴにっき・+*☆
注文をうけてから、
焼き上げるので、
お店に入るときに
『お時間30分ほどかかりますが』
言われました(*O’∀`)ノ♪
時間に余裕があるときでないと
ダメなのねぇ・・・あせる

テーブルの上には、
食べ方の説明書きが・・・
①スプーンで真中に穴をあけ・・・
②軽く混ぜたソースを
 全部流し込み・・・
③生地とソースをからめながら
 一気に口へ運びます。
④スフレはデリケートなアツアツのデザート。 
 気泡がしずまない
 温かいうちにお召し上がりください。
☆*+・はぴにっき・+*☆
このとき、スイーツフォレストで
ブルーベリーフェア的な
イベントをやっていたので、
Anサン りぼんも私も、
ブルーベリーのソースにしましたena
焼きあがってから
すぐにしぼんでしまうので、
席から離れてはいけないのですパー

歩き回ってのどが渇いて、
席に着いて、
お水をがぶっといただきたかったのに、
お冷の提供は
していないみたいで・・・
カフェオレも頼んでいて
でもさらに、
ペリエに500円払うのは
何だかねぇー汗
我慢しました。(´д`lll)

待つこと15分程・・・
スフレサンの登場でーすpeko
☆*+・はぴにっき・+*☆
(ノ゚ω゚)ノ*.オオォォォォォォォー
5年越しにようやく逢えたねっsei
☆*+・はぴにっき・+*☆
見た目にはすごく感動っseiakn
説明書きの通りに、
スフレの真中に穴をあけて・・・
ブルーベリーのソースを
流し込みます.*゚ヾ(o′∀`o)ノ゚*.
☆*+・はぴにっき・+*☆
ちょっと生焼け?って感じも
したのだけど、
そんなもの??
☆*+・はぴにっき・+*☆
美味しかったけど・・・

5年間も待ち焦がれて
いただいたものだから、
ちょいと期待が大きすぎて
ちょいと残念でした(;´▽`A``

もっと残念なのが・・・
☆*+・はぴにっき・+*☆
こりが、びっくりするほど
苦くって、お砂糖入れても
苦すぎてΣ(・ω・ノ)ノ!
とても飲めませんでしたあせる

席も狭いし、
荷物置くところもなくて
(カゴとかがあれば良かったけど)
お買いものしたもの、
直置きしないといけなかったり・・・
ちょっと色々残念だったわードクロ

これで、スタッフサンの
愛想が良ければ
まだ良かったのだけど・・・
ちょいと久々に辛口レポになりました♥akn♥