パパが趣味で作り始めて
収穫したプルーンが
大量
に届きました(*O’∀`)ノ♪

スッパイのが大好きなので、
最初は、生でぱくぱくと
ぽいぽいと食べてましたが・・・
さすがに、大量すぎて

飽きたので・・・
ジャムを作ることに

クックパッドで
レシピを検索ヾ(●′3`)ノ
いつもお世話になっております



書いてあったので、
この紫色のプルーンから
真紅色になるのかしら~と
半信半疑で作りました

ルクルーゼチャンで、




ウチのルク鍋サンは、
ブラックなのですが、
ホワイトとかピンクとか
赤とかオレンジとかの
ぉ色にすれば良かった~と
後悔しておりますA=´、`=)ゞ
やっぱりかあいいお色の
ぉ鍋の方がキッチンに
映えるものね(☆'∀`)ノ〃
でも、なかなか買い足せないし・・・
愛用し続けて、
早3年以上経ちましたけどね

なかなか良い仕事
してくれますから~







レモン汁を加えて・・・



瓶に移したら~
:゚。+━ヾ((○*´∀`*))ノ゙━+。゚:
あれまー

キレイな赤色のジャムがー

ホントに真紅だわ~(☆'∀`)ノ〃
ぉ味も私好みの

甘さがメッチャ控えめの

スッパイジャムが出来ましたぁ~



レモン汁たっぷぅ~り

入れたからね(☆'∀`)ノ〃
市販のジャムは、
甘過ぎてホトンド食べないの・・・
早速、ヨーグルトのお供にして
いただきましたぁ~ヾ(●′3`)ノ
うまぁ~い



調子にのって、
500gの半分食べちゃったので、
今日は終了Σ(・ω・ノ)ノ!
夕飯が食べられないよぅ・・・
明日からの
ヨーグルトタイムが
楽しみです(*´ω`*)。*・゚ムフ*。.゚