☆Lemans*Sandwich☆ | ☆*+・はぴにっき・+*☆

☆*+・はぴにっき・+*☆

+.(*´ェ`*)ノнёllо☆.+
毎日happyに過ごしていきたいな♪

宝塚大劇場へ初遠征の前日・・・
安蘭けいサマと77期の同期の
真珠2城華阿月サマ 真珠2のお店に
寄らせていただいて、
楽しい時間を過ごしてきたのでした姫音符
ハートそのときのトピ→浪花屋鳥造サンへハート
その時に、宝塚へ初めて行くので・・・
真珠2 阿月サマ 真珠2に、
オススメのものを
ずぅずぅしくもお伺いしてしまった
がちまやなアタシです(o*´∀`*)-☆
真珠2 阿月サマ 真珠2に教えていただいたのは、

「ルマン」 サンの
サンドウイッチです((*´∀`))peko
ジェンヌさんも大好きな方が
多いのだとか*:.。☆..。.
☆*+・はぴにっき・+*☆-2009021210160000.jpg
たまごサンドが入っているのをぜひキラキラ・・・
とのアドバイス通り・・・
早速、翌日の幕間のお供に
ルマンサンへ寄ってから、劇場へ向かいましたハート
☆*+・はぴにっき・+*☆
フルーツサンドも美味しいとのことで・・・
フルーツサンドが入った
組合せフルーツ
しましたぁ~(*O’∀`)ノ♪
☆*+・はぴにっき・+*☆
幕間に早速いただいたのですが、
どれもこれもめちゃうまぁぁ~きゅん*peko
特に、やはりあずきサマが絶賛されていた
たまごサンドが最高ですヾ(●′3`)ノ
自分で普段作る、
ゆで卵をつぶして、マヨネーズであえる
タマゴサンドじゃなくて・・・
スクランブルエッグ?がサンドされている
初めて食べるたまごサンドでしたピンクニコちゃん↑べぇ~~ばるーん

HP を見てみたら、焼き方のコツが
載っておりました(*O’∀`)ノ♪
今度チャンレンジしてみようかなっキラキラ

たまごサンドの焼き方のコツは、
「フライパンの熱を利用して、
優しく柔らかく、
ほぐすように焼くこと」です。
ルマンには直径40cmもある
大きなフライパンがあり、
一度に50個分の卵
巨大スクランブルエッグを作ります。
1度に焼く量は、卵だけで3kg以上!
それを1日に何度となく焼き続けます。
ポイントは、上の方が半熟になったタイミングで
火からおろし、フライパンをひっくり返して
2~3分蒸らすこと。
それからパットに広げてアラ熱を取ります。
この「2~3分の蒸らし」が、
優しいふんわりさを出すコツなのです。

↑こちらに、ルマン特性の
マヨネーズソースを加わって
出来るのだそうですヾ(●′3`)ノ ↑
お箱の文字も何だかレトロで
かあいいね+。:.゚v(*′▽`*)v゚+。:.゚。
☆*+・はぴにっき・+*☆
あまりに美味しくって・・・
翌日も買いに行っちゃったぁ~ブタさんエヘ
☆*+・はぴにっき・+*☆
お次は、エビの入った
組合せエビをチョイス~チョキ音譜
☆*+・はぴにっき・+*☆
やっぱりこのたまごサンドがうみゃ~いきゅん*peko
☆*+・はぴにっき・+*☆
宝塚ホテルのすぐそばのルマンサンへ
行ったのですが・・・
劇場のすぐそばの
花のみちセルカにも
お店がありましたぁ~(*O’∀`)ノ♪
アタシが行った日は、定休日でしたが・・・
☆*+・はぴにっき・+*☆
コチラでは、店内でも
食べられるみたいです(o*´∀`*)-☆
また食べたい~クラッカー
☆*+・はぴにっき・+*☆
真珠2 阿月サマ 真珠2
美味しい、素敵情報を教えていただいて
ありがとうございましたぁぁ~('-^*)/
あと、もう1か所・・・
教えていただいたお店に行きましたぁ~manopa
サンドイッチサンドウィッチルマンサンドイッチ
サンドイッチ宝塚南口本店軽食
兵庫県宝塚市南口
  2-12-14
(今は、改装中なので仮設店舗だそうです)
電話0797-72-0916電話
 文字なし文字
サンドイッチ花のみちセルカ店サンドイッチ
兵庫県宝塚市栄町1-6
  花のみちセルカ2番館2階
電話0797-85-1200電話
文字毎週水曜日文字
  (当面、月・金も臨時休業)