☆宇都宮餃子*来らっせ☆ | ☆*+・はぴにっき・+*☆

☆*+・はぴにっき・+*☆

+.(*´ェ`*)ノнёllо☆.+
毎日happyに過ごしていきたいな♪

少々お腹いっぱいでしたが・・・
まだまだ食べましたよ~(*O’∀`)ノ♪

お次に向かったのは。。。
ラパーク長崎屋の地下にある
『来らっせ』 といぅ・・・
宇都宮の餃子屋サンが集まった
フードコートみたいなところ・・・
久しぶりに来たら・・・
リニューアルされて広くなってたよ('-^*)/
☆*+・はぴにっき・+*☆ ☆*+・はぴにっき・+*☆
注文の形式と入っているお店が違うみたい・・・
赤いのれんの来らっせは・・・
食べられる店舗5店舗位?が
曜日毎で替わるみたい餃子

黄色いのれんの来らっせは・・・
5店舗の餃子屋さんが常設していて、
先に席に案内されて、
自分の席の番号を伝えられて、
それぞれの餃子やさんに行ってギョーザ
オーダーして、
自分のテーブルナンバーを言うと、
出来上がったら席まで
運んできてくれます。
☆*+・はぴにっき・+*☆
といぅことで・・・
さつき サン・めんめん サン・
幸楽 サン・龍門 サンの4つのお店の
餃子をオーダーしました┓(´Å`)┏
☆*+・はぴにっき・+*☆
宇都宮の餃子やさんのお冷のグラスは、
どこもこの形なのかな??
みんみんも、正嗣もこれと同じのだったよ~音譜

来らっせの壁に書かれていた
お店の特徴を元に・・・
産直厳選素材のこだわり餃子
こだわりにこだわりを重ね
ガンコ一徹、龍門餃子
キャベツ・タマネギは農家に頼んで甘味の強いものを
生産してもらう。
ニンニクは擦らずにみじん切り。
塩は沖縄の海水塩、
しょう油は一番搾りの特別限定超特選品。
ゴマ油や酢。すべての食材の味と安全性への
こだわりがハンパではない。
☆*+・はぴにっき・+*☆
こだわりは家庭の味。。
店主のこだわりは、母親が作ってくれた味であり
限りなく家庭の味に近いこと。
食せばやさしい家庭的な味。しかし、それは決して
素人にはまねのできない丁寧に作るこだわりのプロの味。
まずは何もつけずに味わいたい。。
☆*+・はぴにっき・+*☆
パリッと羽根付き。
五感で味わう小籠包のような餃子
パリパリジューシーな羽根付餃子。
豚のウデ肉と新鮮な白菜をたっぷり使った
餃子は、深みとコクのある味わい。
自慢のスープをたっぷりと餡に練りこんでいるので、
一口かむと口いっぱいに汁が溢れだす。
香ばしく焼き上げられた皮のパリッパリとした
食感とジューシーな肉汁、ゴマ油の香りがあとをひく。
☆*+・はぴにっき・+*☆
目標は究極の餃子
ニンニク風味がしっかり
シンプルで本格的な餃子
創業以来改良を重ね続けられ。
食材からすべて見直したという餃子は
思い描いた皮のモチモチ感を出すために、
粉の配分、水加減、寝かす期間などの研究に1年半
かけて作り上げ、焼き上がりのパリパリ感にも
こだわり、焼き方まで変えたシンプルで本格的な
餃子。

『宇都宮みんみん』
餃子一筋半世紀
この味でみんな大きくなった。
昭和33年創業という老舗餃子店
宇都宮市民にとっては、もはや
ふるさとの味の一つ。
野菜をたっぷり使用し、味付けは控えめ。
いくつでも食べられるさっぱり味

正直・・・
もぅすでにお腹いっぱいで・・・
もぅ良く分からない状態でした(((゚д゚;;艸

だりんは、あたしよりも
先にギブアップしてたし・・・

でも、幸楽の餃子があたしは
美味しくって・・・
全部平らげましたぁ~(*○′艸`)キャ
☆*+・はぴにっき・+*☆