箱根と言ったら、忘れてならない観光地のひとつ
大涌谷へ~('-^*)/
大涌谷も仕事で何度も訪れたけれど、やっぱり
プライベートで行くのは違うなぁ~≧(´▽`)≦
ここまで、来るとかなり寒いです(((( ;°Д°))))
防寒しっかりして車を降りましたぁ~
向かうのは、閻魔台~('-^*)/
白いお湯が流れています~( ´艸`)
何だか、平日なのにすっごく人が多かったの
びっくら~ヽ((◎д◎ ))ゝ
そして大涌谷といったら
『1個食べると7年
2個食べると
14年寿命が延びるとか』
煙もくもく~
あそこで黒たまご作られて
いるのね~キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
こんなところに猫がいるんですけどぉ~
あったかいもんね~('-'*)(,_,*)('-'*)(,_,*)
出来あがったばかりの黒たまごが
運ばれていきます~(θωθ)/~
おぉ~真っ黒に出来上がってるね~
駐車場に戻る途中、空中を黒たまごが
ひゅ~んと通り過ぎて行きましたぁ~
玉子の殻がこんなに黒いのは、
温泉に含まれる硫化水素と鉄分が
結合して硫化鉄となって付着するため
玉子は約80℃の温泉池でゆでられ、
仕上げに90~100℃で蒸し上げられるそう
皮をむけば普通の白いゆで玉子だけど、
温泉成分が浸透しているので、
ちょいと固めなたまごちゃんです
この日は2個食べたので、
14年長生きしちゃいます