滋賀県愛知郡愛荘町
子どもの“やってみたい!”を応援する
お菓子教室 ハピリノ🌈
管理栄養士のキヨエです![]()
最近、蒸篭にハマっています。
ただ、食材を蒸すだけなのですが
それだけでとってもおいしいのです。
野菜は甘さが引き出されて、やさしいお味に。
オススメは、さつまいも🍠
甘くてしっとりとして、めちゃくちゃおいしいです😋
お肉で野菜を巻いて蒸したら、メインにもなります。
ポン酢や、ごまだれ、好みのタレで食べれるのもいいですよね。
余分な脂が落ちてくれるので、ヘルシーです。
おいしく食べながらダイエットできたら最高ですね(笑)
おばあちゃんが育てている、冬野菜もそろそろ収穫を迎えるので、
カブや大根、白菜、カリフラワーなどいろいろ蒸そうと思っています!
旬のお野菜をおいしく食べられるのは幸せですよね。
他にもオススメの蒸篭活用方法があれば
ぜひコメントにて教えてくださいね~
本日も読んでくださりありがとうございます。
いいね、フォローしていただけると励みになります。
よろしくおねがいします(^^♪
✅SNSのフォローもお待ちしています▶▶📸Instagram


