滋賀県愛知郡愛荘町で

ふわふわのシフォンケーキを手軽に楽しめる

カップシフォンケーキ教室 ハピリノ

管理栄養士のキヨエですニコニコ

 

ハピリノのシフォンケーキは、シンプルな材料で作っています。

卵、小麦粉、砂糖、牛乳


今回は、私が大切にしている“素材選び”についてお話しさせてください。

 

シフォンケーキのふわふわを支えるのは、なんといっても「卵」


滋賀県にある《原養鶏所》さんの卵を使わせていただいています。

 

 


その卵は黄身の色が濃く、泡立ちも良くて、味もとっても濃厚。

 

卵白をしっかり泡立てることで、ふわっと膨らむシフォンケーキ。
だからこそ、卵にこだわっています。

 

 

 

 

もう一つのこだわりは、小麦粉。
ハピリノでは、国産小麦粉を使用しています。

国産小麦粉で、やさしい味と食感を


シフォンケーキに使うとふんわり軽く、

しっとりした食感に仕上がるのが特長です。

 

小麦粉の風味もしっかり感じられるので、
シンプルなのに「おいしい!」と感じてもらえる味になります。

 

image

 

からだにやさしく、心がほっとするおやつを

  • 子どもにも安心して食べさせられる

  • ご家族で一緒に楽しめる

  • 日々の中で、ちょっと嬉しくなるような味

そんなシフォンケーキを作るために、素材から大切にしています。

ハピリノのシフォンケーキは、見た目はシンプル。


でも、一口食べれば「やさしさ」「こだわり」を感じていただけるはずです。


安心できる生産者さんの素材を使っているからこそ、

みなさんに自信を持ってお届けできます。

 

「特別すぎない、でも心に残る」
そんなおやつを届けたくて、今日も一つずつ丁寧に焼いています。

 

ふわふわのおいしさの裏側にある、ちいさな“こだわり”。
レッスンでもこちらの材料をご用意しますね☺️

 

12月にカップシフォンケーキレッスン開催🎅
詳細はまたお知らせします。気になる方は
お気軽に お問合せくださいね♪

 

 

本日も読んでくださりありがとうございます。

 

いいね、フォローしていただけると励みになります。

よろしくおねがいします(^^♪


✅SNSのフォローもお待ちしています▶▶📸Instagram