毎朝チェックしている「ninaru」のメッセージ。
今日はこんなメッセージでした
日々の食事は、お肉ばかりに偏らないように心がけてはいますが、やっぱりお肉の方が多くなってしまいます
それに、お魚料理のレパートリーはお肉料理よりも少ないです。。
今日、魚介類に含まれるDHAやEPAが赤ちゃんの脳の発達にも大切と知り
手軽に使えるサバ缶を使った料理のレパートリーを増やしたくて(現在1つしかない)
レシピを検索してみたら、おいしそうなお料理があり、早速作ってみました
cotoさんのレシピで
鯖缶ときゅうりの海苔ごまあえです
きゅうり1本を輪切りにして、塩をひとつまみ振って少しおいて絞る。
ボウルに、サバ缶のサバをほぐしたのと、きゅうりと、すりごま、白ごま各大さじ1、醤油、砂糖各小さじ2を入れて混ぜる。
ちぎった焼き海苔を散らして完成!
簡単にできて、おいしかったです
夫にも好評でした
また作りたいと思います
オススメです
よく食事の献立を考える時に、cotoさんのレシピを参考にさせてもらっています
簡単で、おいしいお料理が多くてありがたいです