毎朝チェックしている「ninaru」のメッセージ。


今日はこんなメッセージでしたニコニコ



日々の食事は、お肉ばかりに偏らないように心がけてはいますが、やっぱりお肉の方が多くなってしまいますチュー


それに、お魚料理のレパートリーはお肉料理よりも少ないです。。


今日、魚介類に含まれるDHAやEPAが赤ちゃんの脳の発達にも大切と知りびっくり


手軽に使えるサバ缶を使った料理のレパートリーを増やしたくて(現在1つしかないアセアセ)

レシピを検索してみたら、おいしそうなお料理があり、早速作ってみましたスター



cotoさんのレシピで

鯖缶ときゅうりの海苔ごまあえですハート


きゅうり1本を輪切りにして、塩をひとつまみ振って少しおいて絞る。


ボウルに、サバ缶のサバをほぐしたのと、きゅうりと、すりごま、白ごま各大さじ1、醤油、砂糖各小さじ2を入れて混ぜる。


ちぎった焼き海苔を散らして完成!



簡単にできて、おいしかったです!!

夫にも好評でしたキラキラ


また作りたいと思いますおねがい


オススメです乙女のトキメキ



よく食事の献立を考える時に、cotoさんのレシピを参考にさせてもらっていますラブラブ


簡単で、おいしいお料理が多くてありがたいですラブ