ずっと作りたいと思っていたアクアパッツァ☆
先日作ってみました!!
料理名からして難しそうだなぁ。。と、勝手に思って、作ったことはなかったのですが…
びっくりするほど簡単でした

今回は半額で、鯛をGET!!
材料は、
*お魚 *あさり *トマト
*ニンニク *飾り(パセリなど)
*白ワイン(我が家の場合の材料です。)
です!
大まかな作り方です。
こちらを参考にしました!→レシピ☆
①ニンニクをみじん切りにしてフライパンに入れ、オリーブオイルで香りを出します。
②鯛を焼きます。
③あさりを入れて油を回します。
④油が回ったら、白ワインを入れてにつめます。トマトも入れてね!
⑤煮汁を鯛にかけながらさらに煮ます。
⑥煮汁が黄色くなってきたら出来上がり!
簡単でした~!!
お魚ふわふわ☆
あさりのダシがよく出てる~!
塩入れてないけど、ちょうどいい塩気☆
見た目も豪華だし、美味しいし
最高~(⑅˃◡˂⑅)
最後は残った煮汁でリゾット♡♡
「残りはリゾットにしても
おいしいんだって!」
と、私がつぶやいたら、パパさんがせっせと作ってくれました(笑)
やった( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
最後の最後まで楽しめて大満足の一品でした!
最近お料理を載せることが多くなってきました!!
私は安い!簡単!!美味しい!!
お料理が大好きです♡
お安かったり、半額でGETした食材をどう美味しく食べようか、日々考え中(笑)
そして美味しく食べられた時は、
大満足!!
これからも色々紹介できたらいいな、と思います♪♪