簡単肉豆腐のレシピ



kanaeちんの 専業主婦は暇だった


材料(2人分)


豚こま肉 150g

玉ねぎ 1個

木綿豆腐 200g

三つ葉 適量


A しょうゆ はちみつ (各大さじ1)

B しょうゆ みりん 酒 (各大さじ1)

ごま油




作り方


①豚肉はAの調味料に漬け込む

 たまねぎは縦半分に切り、横1㌢幅に切る

 豆腐は大きめに切る


②フライパンにごま油を中火で熱し

 豚肉を炒める

 色が変わってきたら玉ねぎを加えて軽く炒め、豆腐も加える

 Bの調味料を混ぜて加え ふたをして8分煮る


③玉ねぎが透き通ったら器に盛り、三つ葉を飾る