30代になって、食の嗜好に変化を感じる今日このごろ。
例えば、20代までは焼肉と言ったら絶対に特上カルビだったのに、
今じゃ特上カルビなんて脂っこすぎて3枚で十分。
デザートもケーキよりも杏仁豆腐。
他にも、絶対無理!と思っていたレバ刺しが食べられるようになったり・・・。
そして、31歳にして出会ってしまった大好物。
それは・・・
いくら (´∀`)
今まで何度トライしても、あのプチっとした瞬間に口の中に広がる磯の香りが
苦手で、私の人生にイクラ丼とイクラの軍艦巻はご縁がないと思っていたのに
なぜこんなにも愛しく思えるようになったんでしょう。
いくら丼を「宝石箱や~!」と表現していた彦磨呂さんの気持ちも今なら分かります。
今夜も、横浜高島屋の北海道物産展でイクラを大人買いして自宅でイクラ三昧。
こんどお寿司屋さんに行ったら、人生初のイクラ軍艦巻にチャレンジです。