我が家は夕飯前に、「とりあえず


ボスが仕事から帰ったら、まず酒のアテを作らなアカンわけで



食材がない時は、スナック菓子で手抜きですが

よくやんのが  コレ

     ↓  ↓ ↓ ↓ ↓ 


  竹輪   Kデン嫁に伝授



竹輪を炒めマヨネーズでからめて葱をかけたモノ

マヨラー・ボスもお気に入り

結婚当初は何でもマヨかけする

(ポテトサラダに更にマヨネーズかける)

ボスの体を考えマヨストップをかけたこともあったが

最近、体重落ちたとの事でマヨ大判振る舞い

我が家はマヨ消費率かなり高い↑と思う

ストックは常に3本(500ミリリットル)はしてる。ボスは「味の素派」やけど

うちは「キューピー派


お次は

  

  ナンコツ   ナンコツ


炒めて塩コショウ

火を止めてポッカレモンかけて和える

皿に入れてから葱をのせるだけ


他にはズリ(砂ぎも)を細かく切ってやいたり

スジ炊いたりしております。

よそのおうちは、どんなアテしてんねんやろ?

おススメなアテあれば、教えてくだされ