我が家は夕飯前に、「とりあえず
」
ボスが仕事から帰ったら、まず酒のアテを作らなアカンわけで![]()
食材がない時は、スナック菓子で手抜きですが
よくやんのが コレ
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
竹輪を炒めマヨネーズでからめて葱をかけたモノ
マヨラー・ボスもお気に入り![]()
結婚当初は何でもマヨかけする
(ポテトサラダに更にマヨネーズかける)
ボスの体を考えマヨストップをかけたこともあったが
最近、体重落ちたとの事でマヨ大判振る舞い
我が家はマヨ消費率かなり高い↑と思う
ストックは常に3本(500ミリリットル)はしてる。ボスは「味の素派」やけど
うちは「キューピー派
」
お次は
炒めて塩コショウ
火を止めてポッカレモンかけて和える
皿に入れてから葱をのせるだけ
他にはズリ(砂ぎも)を細かく切ってやいたり
スジ炊いたりしております。
よそのおうちは、どんなアテしてんねんやろ?
おススメなアテあれば、教えてくだされ

