
4月の料理教室は「春のデットクスと和の料理」がテーマです。
春は寒い冬に溜めこんだ余分な脂肪や老廃物を積極的にデトックス(毒だし)するのに最も適した季節です。肝機能も弱っているのでケアも必要ですね。
春野菜や山菜に含まれる良い香りや苦みがデットクスに最適です。
そんな、春野菜のたけのこ、ふき、うど、菜の花などをたっぷりと使ったメニューを和の味付けでしっかりお伝えしたいと思います。
まだ、2~3名さまの空きがありますので、ぜひどうぞ

○日時 4月20日(月)10時30分~
○メニュー 春野菜のごま味噌和え
筍のメンマ風
春野菜の天ぷら
ふきの汁仕立て
鯛めし
デトックスデザート
○費用 3600円

※写真は2014年のメニューです。