やっぱり、手軽でおいしいおもてなし♪~2013年度料理教室 | 幸せごはんが学べる川越のカフェ

幸せごはんが学べる川越のカフェ

川越カフェ料理教室。フフ・・と笑顔がこぼれるような、カフェ(ティーベリー)と店主の日常。講座、イベントの情報をお伝えいたします。

一日一日、春に近づいていますね。


4月からの料理講座のカリキュラムが出来ましたアップ


心と体の健康に留意した中国薬膳、スリランカのアーユルベーダの考えを取り入れています。


その上、やっぱり料理は「きれいで、簡単で、おもてなしにも」使えなくてはとの欲張りなご意見にもお応えしています音譜


幸せごはんが学べる川越のカフェ

幸せごはん料理講座2013年

音譜はじめて料理教室にご参加の方は体験価格で参加いただけます。


○2013年4月15日(月)10時30分~12時30分


<春のおもてなし>

骨付きラム肉のハーブ焼き

冷めてもおいしいあさりの炊き込みご飯

豆乳茶碗むし

まきサラダ

旬の果実のフール


○2013年5月13日(月)10時30分~12時30分


<アンチエイジングな初夏のおもてなし>

トマトソースを使って~ペンネアラビアータ

             チキン&エッグ

豆腐と緑黄色野菜のごちそうサラダ

鮭のプルスケッタ

赤ワインとベリーのデザート


○2013年6月10日(月)10時30分~


<梅雨の不快を乗り切るおもてなし>

鰻のひつまぶし風

冬瓜とえびの水晶煮

金針菜とそら豆の卵白あん

ジャスミンティーゼリーのさくらんぼ添え


◎会費 3500円(材料費、レシピ、講習料を含む)

体験価格は材料費分のの2000円のみです!!


◎持ち物 エプロン、筆記用具 、お手拭


◎お問い合わせ、お申し込み ティーベリー 049-223-5020にお電話いただくかお問い合わせフォームからどうぞ