この夏の大ヒット! | 幸せごはんが学べる川越のカフェ

幸せごはんが学べる川越のカフェ

川越カフェ料理教室。フフ・・と笑顔がこぼれるような、カフェ(ティーベリー)と店主の日常。講座、イベントの情報をお伝えいたします。

知り合いの方に新鮮なゴーヤをいただきましたので。(注:私が緑のカーテンに作ったゴーヤは大きくならない品種だったようですあせる


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あんまり、青々ときれいなものですから、ゆでるのがもったいなく、まず、薄くスライスして塩もみをきちんとやり、水で2回くらいしっかりと洗いながしたら

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最近、お気に入りの生食用玉ねぎ「真白」をスライスして合わせ、かつおぶしとポン酢しょうゆをかけるだけ。


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う~んま!!


苦みと甘味の絶妙なバランス。


いろいろ、ゴーヤの料理を試してきましたが、これが簡単さおいいしさでベスト1ですね。


青々したゴーヤと玉ねぎの白さのコントラストも最高。


玉ねぎは新玉ねぎがまだあれば、もちろんそれでもOK!玉ねぎの甘さがポイントです。


ぜひ、お試しください音譜