紅茶とお菓子の講座【体験講座】![]()
焼き立てスコーンとおいしい紅茶の入れ方
日時 第2木曜、土曜日14時~16時(10月は8日、13日)
※別の日程、時間でも開催可能な日もありますのでお電話で
お問い合わせ下さい。
その場合はなるべくお2人さま以上でお願いいたします。
049-223-5020
体験価格 2000円
会場 ティーベリー
http://ggyao.usen.com/0005009819/map.html
スコーンは基本とバリエーション(にんじん、ほうれん草、フルーツなど)を学び、紅茶はゴールデンルールなどの基本の入れ方を学びます。詳しい内容はケイコとマナブネットにも掲載されていますのでチェックしてみて下さい。
http://www.keikotomanabu.net/S031633/0010168086/lsn/0010168091/
スコーンの作り方とバリエーションは「栄養と料理」に掲載されましたのでよろしければこちらもチェックして下さいね。
http://www.eiyo21.com/eiyo/detail00050.shtml#s002
→9月24日(土)の体験講座は20代女性、30代女性、60代女性、20代男性2名と、とてもバラエティーに富んだ方達が集まりました。わきあいあいと楽しい講座でしたヨ![]()
紅茶とお菓子の講座 【本講座】
一杯の紅茶とおいしいお菓子を味わう時間は私達の生活に潤いと楽しさをもたらしてくれる至福の時ですね。今回の講座は紅茶もお菓子も一通り楽しんで、おもてなし出来るようになりたいという、ちょっと欲張りな講座です。
紅茶は基本からバリエーション、お菓子も基本の人気のお菓子をひととおり。本格的なティーパーティーもクリスマスケーキも作れます。もりだくさんな内容をコンパクトに学んでいただけます。
日程が参加者の御都合で下記に変更になっております。まだ、席は十分ございますので、よろしく御願いいたします。
○第1回 2011年10月22日(土)14時~16時
ミルクティーとバリエーション
産地別紅茶の楽しみ(アッサム、ディンブラ、キーマン)
○第2回 2011年11月26日(土)14時~16時
ティーパーティーの開き方
晩秋のティーパーティー
ビクトリアケーキ、ティーサンド
○第3回 2011年12月17日(土)14時~16時
クリスマスのティータイム
クリスマスケーキ
◎会費 受講料 1回 3500円(全3回でお申し込みは10000円)
◎会場 ティーベリー
◎お問い合わせお申し込み 049-223-5020
◎講師 渡部秀子(ティーインストラクター2期生でもあります)
http://www.tea-a.gr.jp/tea_instructor/activity/
ゆったりまったり、楽しく、でもしっかり、講座をすすめてまいります。どうぞよろしくお願いいたします![]()
